央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

对垒! 2011最具看点的各级别新车较量

发布时间:2012年04月30日 10:56 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  前言:每到岁末年初之时,总结与展望都会是各行各业重要的工作。2010年的中国汽车市场热闹非凡,一个接一个的新车型上市眼花缭乱,几乎所有车型级别都加入了实力强劲的新同学。编辑在这里挑选了一些有可能在2011年针尖对麦芒的同级别竞争车型,其中有些已经上市开卖,有些刚刚发布会在2011年初进入市场。有它们的激烈竞争,相信去年的热闹局面在新的一年仍将延续。

对垒组合一:进口雪佛兰斯帕可vs铃木Splash

  雪佛兰新斯帕可是曾经在电影《变形金刚2》中亮相的一款时尚微车新作,在去年年底的广州车展正式在中国亮相并且开始销售。在前期斯帕可会以进口方式进行销售,价格区间为7.78万元-8.88万元。虽然售价已经与不少更高级别的合资小型车相重叠,但时尚科技的外观和进口的品质相信还是能够吸引不少年轻消费者。

?

  老款的雪佛兰Spark曾经在全球微车市场都取得了不俗的成绩,而新款的推出以及中文名“斯帕可”最终确定也表明了雪佛兰希望这款车型能够在中国受到欢迎的希望。虽然现在是以整车进口的方式销售,不过上海通用也表示国产化已经提及议事日程。此次进口上市的斯帕搭载1.0L发动机,能够输出最大功率50kW,最大扭矩89Nm,变速箱方面分别搭载了一台五速手动变速器和四速自动变速器。

  雪佛兰斯帕可的时尚与电影的大力宣传都是吸引消费者的重要手段,但稍高的价格还是令国产前的斯帕可显得性价比不高。相比起来,微车界的专家铃木即将推出的Splash也许将会在2011年与斯帕可正面交锋。目前已经确定的是,这款车将在2011年上半年与昌河铃木投放上市。

  Splash拥有典型的铃木家族外观,大面积的大灯组和小巧的box车身都是铃木微车的长久以来的标志性特征。类似一种玩具“飞去来器”形状的尾灯是Spalsh外形设计的亮点,分折的线条形成的小巧后扰流板给全车造型增添了一些运动的元素。内饰同样是典型的铃木风格,不过设计感和做工均优于目前在售的长安铃木奥拓车型。

看点:小“变形金刚”与“微车大师新作”之争

  对垒组合二:上汽MG3vs上海大众新Polo

  上汽MG3在去年广州车展一经推出便引起各家媒体与车迷的广泛关注,最大的原因就是MG3拥有设计优秀的外观以及做工做工精良的内饰。虽然整车的实际性能目前还不得而知,但已经确认的是MG3将会搭载与荣威350相同的动力总成,目前MG3极有可能成为在小型车级别能够跟新Polo抗衡的热门车型。

  

?

  MG3拥有优秀的外形设计,极富立体感的车灯,凶恶的大嘴以及双色车身等等运动而讨人喜欢的设计令MG3看起来时尚而新潮。不仅如此,在内饰的设计上MG3同样让人眼前一亮,大量结合了当下流行的苹果系列音乐产品设计风格的内饰很容易迎合喜爱潮流的年轻人,而且展车内饰的做工同样让人满意。

  与MG3相比新Polo肩上的担子似乎更重一些,因为Polo这一词语在中国已经代表了人们对精致小型车的一种印象与概念。在2010年年底,全新大众第五代Polo正式在中国开始销售,新Polo的外观看起来就像一部缩小版的高尔夫6,线条简单而极富动感,完全摆脱了上一代圆润可爱的形象。

?

  不仅外观,新Polo的内饰也与高尔夫6非常类似,无论在设计与用料上都体现出了大众平台生产的优势与理念。不顾这或多或少让人对新Polo的新鲜感有所降低。比较遗憾的是新Polo目前仍然搭载于上代车型相同的1.4/1.6L自然吸气发动机,而欧洲车型配备的1.2T涡轮增压发动机与DSG自动变速箱不知何时才能出现在新Polo之上。

看点:自主与合资精品小车的直接对话

热词:

  • 最大扭矩
  • 对垒
  • 新车上市
  • Polo
  • CVT变速箱
  • 最大扭矩: 最大扭矩,应用于汽车发动机之中,是指发动机从曲轴端输出的最大的力矩。 来自:互动百科