央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

家用就图实惠 10万区间经济大空间车型导购

发布时间:2012年04月30日 11:08 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  本田 锋范

  十万元左右的锋范在中小城市销量也不错,对觉得飞度过小,而思域价格又太高的朋友这是个适中的选择。外形设计上,锋范走的是完全硬派的棱角分明路线。广州本田似乎也从圆润的路线里走了出来,比如今年的新车歌诗图,也是采用了相同的设计语言。中网的造型独特,棱角也十分锋锐,大灯虽然扁长但边线硬直,和中网融为一体给人犀利强硬的感觉。此外,锋范的尾部多边形并且立体感极强的尾灯也相当不错,提亮了整体的年轻化气息,同时它的边缘也准确的勾勒出后备箱盖的轮廓。

  多层中控设计是本田的特色之一,我们在飞度、思域、雅阁上面都看到了相似的影子,不过由于锋范的中控台面板比较平直,所以显得线条过渡有点生硬。色装饰板和三辐式方向盘的应用让锋范看上去更加精致运动。

  锋范车型在外形尺寸上并没有太过突出,4400*1695*1470mm的尺寸并没有给人带来大气的视觉感受。轴距方面,锋范的轴距长度为2550mm,能够带来不错的空间体验,锋范后排座椅的倾斜角度还可以,坐上去完全不必担心角度平直所带来的舒适度下降问题。

  福特 福克斯

  福克斯的低价几乎成为了最便宜的运动车型,大空间也为其实用性加分。动力上有保障,只是油耗偏高。福克斯采用的直列四缸duratec-he反置式铝合金发动机,材质为全铝合金,反置式设计,最大功率可达104kw,最大扭矩可达180牛米,不过新一代福克斯也将上市,全新的外形与动力让人不禁期待。

  虽然即将换代,但现款福克斯的生命力应该不会止步于此。在小编看来它的外观甚至要比下一代好看:福前脸整体设计是一个”x”型,边缘给人如“刀锋”一样锋利的感觉。前大灯配合车身曲线延伸到前脸侧面,使运动线条更为明朗。尺寸方面,我们发现它在两厢福克斯的车身尺寸为4480*1840*1500,在紧凑型车中与三厢相比也毫不惧色。1840mm的宽度甚至超过了一些中级车型。

  福克斯底盘与VOLOV共用一个设计平台,拥有良好的动力性和调教技术,在整车优化匹配方面处于领先水平。其动感设计理念运用,不仅令福克斯呈现虽静犹动、蓄势待发的气势,良好的流线型设计更使福克斯的风阻系数降低到只有0.31。福克斯以发动机为核心的动力总成运用多项节油技术,采用的Duratec反置式全铝发动机,重量轻,效率高。塑钢等长进气歧管、可变惯性进气门、单缸独立点火装置、电子节气门等高科技运用,加上低转速高扭力调校,实现了动力强劲和省油的双重优点。

  作为一款具有浓厚欧洲风格的美国车,动感霸气的外观配合具有良好运动特性的底盘和悬挂,以及提升不小的内饰做工,如果你喜欢拥有一部运动血统的紧凑型轿车,那么福克斯无疑是不错的选择。

热词:

  • 宝来
  • 区间
  • 大空间
  • 空间体验
  • 新宝来
  • 导购
  • 宝来: 宝来:强劲的动力使宝来具备了跑车的速度感,特别是1.8T发动机可轻松地在9秒钟之内完成零到百公里的提速,最高车速可达到221km/h,整个加速过程酣畅淋漓90Km/h等速油耗为6.3L/100km,排放达欧4标准。生产厂商: 一汽大众;汽车品牌: 一汽大众;汽车型号: 宝来;参考价格: 国内 19.3万;宝来在设计上打破了以“大尺寸”和“乘坐者”为重点的传统观念,反以驾驶者作为产品开发的核心,强调了驾驶的乐趣,是一种全新的设计理念。宝来轿车,只要看到它就让人产生一种忍不住要驾驶它的冲动和渴望。同德国大众其它车型一样,“Bora”同样以“风”的名字命名,它是亚得里亚海清新的海风。 来自:互动百科