央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

最高续航300公里 4款两厢纯电动车推荐

发布时间:2012年04月30日 11:08 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2011年10月26日,中国首款面向个人销售的的纯电动车比亚迪E6先行者将在深圳正式上市。在综合工况下单次充电最长可行驶300公里,是目前全球续驶里程最长的纯电动车。此外,比亚迪先行者将首次搭载自行开发的智能车载网络平台,经过不断升级,这套系统最终将实现通讯网、互联网、物联网、车联网四网合一。今天我们选出4款离我们最接近的已将上市销售或者接近路试尾声阶段的4款纯电动车行供大家选择参考......

  随着技术的不断成熟和国内政策的日趋明朗,新能源汽车势必成为未来汽车行业的发展趋势,锂离子电池因为其储能大、功率高、耐用、安全而成为的大多数车企研发电动车的首选,上述的四款车型仅比亚迪E6先行者采用了ET-POWER铁电池,相信这与它实力雄厚的电池技术分不开的。上述的四款车型续航里程从120公里到300公里不等,充电时间方面从4小时到8小时不等,这都代表着他们各自的技术实力与对科技环保的贡献。

  比亚迪E6先行者

  平均续航里程:约300公里

  充电时间:慢速充电4个小时可完成

  E6先行者是比亚迪自主研发的一款纯电动crossover,其车身尺寸为4560/1822/1630mm,轴距达到2830mm。较为宽大的车身内部仅设五座,它兼容了轿车和MPV的设计理念,是一款性能良好的跨界车,跨界和长轴距的交融保证了每个人的乘坐空间。

  其尾部造型时尚圆润而没有一丝拖沓的设计,一体式的尾窗在设计手法上有些借鉴了铃木天语SX4的味道,如果行李架的添加将会更增加一抹亮色。另外,与前脸呼应的不规则四边形的尾灯组也是E6先行者车身造型的亮点之一。

  侧面线条干净整洁,线条流畅而充满了极速之感。轮胎为双7辐设计的规格为225/65 R17的大尺寸轮胎,450牛米的强大扭矩需要这样的大脚来匹配,4560mm的车身之下是底盘上加厚的地方是本车的核心所在---电池矩阵组。

  很多人都有出行忘带钥匙的遭遇,而先行者车主只需通过手机端登录,输入用户名及密码即可登录操作系统进行开启车锁的操作,为了车辆安全在具体操作时还需要 输入操作密码,双重保护,便利和安全融为一体。在炎炎夏日或寒冷冬日这一遥控技术还可派上其它大用场,例如出行前车主可以通过手机端登录,进行远程开启空 调的操作,不必在进入车内的一瞬间经受“蒸笼”或“冰窖”的无情考验。另外,通过手机端的操作,车主可以随时了解到车辆当前位置以及和自己的距离,在大型 停车场找车会轻松许多。除了以上这些功能,远程控制记录、个人信息维护等也可通过手机端轻松操作。

  内饰整洁而干净,双层的中控台在造型、功能上可谓极富有科技感,但各按键的布局完全按照人体工学的角度进行设计,营造出的中控台立体感十足,将几何学的视觉冲击力表现得很是到位。

  再来看下方向盘,造型为四辐式设计,加装有提升时尚感和视觉效果的镀铬装饰, 没有集成诸如定速巡航、音响控制及蓝牙通话功能的多功能按键,这点有些让人摸不着头脑,期待在高配车型上能够看到。

 

  分层式的中控台大体分为三个区域,最高的一层是通体式的电子数字显示仪表组合、中间的为多媒体控制区、下部为空调功能控制区,最下部分还集成了例如大灯高度调节及车辆油耗等功能调节控制键,各功能区按键使用起来比较顺手易用。

热词:

  • MINI
  • MINI
  • MINI-E
  • 数字显示仪表
  • IPAD
  • 续航能力
  • MINI: mini是21世纪科学发展走向人性化的“指南针”,例如迷你相机,迷你电脑灯深受二十一世纪青年的喜爱与推崇。 来自:互动百科