央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

法兰克福车展发布 新/老款保时捷911对比

发布时间:2012年04月30日 11:08 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新款保时捷Carrera911将于即将开幕的法兰克福车展上正式发布。日前,网上车市网站在北京保时捷3S中心获悉,这款新车目前已经可以进行预定,定金为30万元。依旧提供个性定制服务,而提车周期估计会很长,这也是很多购买保时捷购车者需要忍耐的。作为一款新车,和老款到底区别在哪里。我们通过分析来做对比!

  在保时捷中国官方已经可以浏览到新车信息。分为基本的3.5L排量车型和S版3.8L排量发动机。后者搭载的发动机输出功率更高些,达到了294 kW,0-100 km/h 加速用时:4.3s最高时速:302 km/h。新款车型性能与老款S版车型相比略有提升。依旧搭载先进的PDK七档双离合变速器。

  外形改变主要集中在车身前后部 轴距加长100mm以细节改变为主

  新款车型在前脸的设计方面,延续的老款车型的经典设计加入了一些更加时尚的设计元素。下散热格栅设计新款处理的更加张扬和锐利。中间变得更小采用梯形设计,老款是倒梯形设计。

  新款911车型在前保险杠造型上进行了重新设计,重新设计了的LED雾灯造型,对进气口进行了修改,而从A柱开始,整个的流线造型也较现款车型有不同,包括后视镜造型、更为流线设计的驾驶室以及进一步缩小的尾灯。

  全新911使用了智能铝钢车身,相比上一代更轻更坚固,整体重量减轻了45公斤之多,另外还为Carrera S车型配备了PDCC(保时捷动态底盘控制)技术,可以智能分配后轴扭力,从而在过弯时更顺畅。

  尾部设计采用家族式的4出排气管,牌照架2旁多了反光板。而且尾部的辨识字母更多!相比老款更加流行充满未来感。而且和LED的点亮效果很搭。老款尾灯设计简单,新款的修长设计延伸更多突出立体感。

  大灯组的设计新款车型更加时尚,使用了远近光一体的氙气光源,老款车型使用的是分体式设计。新车大灯内部设计精致时尚。白色的灯眉和LED灯很醒目,紧贴下散热格栅凸显运动气息。

  整体内饰对比

  最直接的改变手刹,新款车型已经变更为位于灯光旋钮出的位置,使用更加方便节约的空间布置了先进的控制系统。而且也更加现代美观。整体氛围打造时尚和精致的感觉。

  新911 Carrera 911内饰细节

换挡拨片有2种一种在后部,也有未使用镀铬装在方向盘上的设计

  新款车型的档杆饰板设计,侧面采用倾斜式设计。突出动感而且前后连接,具有不错的视觉效果和流畅感。方向盘可以选择带拨片的自动挡车型,采用精致的镀铬设计。和采用手动挡的酷黑方向盘,我更喜欢保时捷标志性的米色内饰,不仅豪华符合多数人的审美。

  车门细节对比

  新车型门板设计运用了更多的线条,突出豪华和运动感。巧妙的把音响和储物格设计在一起,不知道这样的设计会不会音响的工作,依旧使用BOSE扬声器系统。

  仪表导航系统对比

依旧经典的仪表

  显示仪表采用911标志性的5眼式设计,只不过新车型加入了LED显示屏。能显示实时的驾驶信息和导航语音。导航屏幕的设计和途锐有几分相似感。

  细节对比

  空调出风口的设计也发生了变化,基本是梯形设计倒置。新车型设计的更加高档。整体布局保持原有的经典,在原有的基础上创新。

  控制系统位置的改变,离驾驶员更近方便操作。相比较以前的车型这种设计值得推广。而且新车还加入了自动启停系统不知道国内车型会不会装备。

  依旧使用性能强悍的双离合变速器,只不过档杆的设计包括周围发生了变化,更加的豪华精致。仪表也更加时尚。时钟的位置没有变化。

  总体来看,新款保时捷911的内饰更加豪华精致,简洁的设计中透露着时尚与大气。选材与用料更是十分考究,大大增加了这款跑车的时尚豪华感。将于9月13日在法兰克福车展亮相,12月3日在欧洲正式上市。相比老款车型,改型主要在外观细节和内饰细节。外观凸显豪华运动,内饰更加精致。

热词:

  • 保时捷911
  • 保时捷
  • 老款
  • 细节对比
  • 法兰克福车展
  • 新车型
  • PDK
  • 保时捷911: 保时捷911是由德国斯图加特市的保时捷公司所生产的跑车。保时捷911系列是整个保时捷乃至整个德国整个世界最传奇的车型之一。保时捷911保时捷911系列是整个保时捷乃至整个德国整个世界非常传奇的车型之一。它悠久了历史和每一款经典的车型,已经给几代人带来了深远的影响。 来自:互动百科