央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

告别寒冷 四款带座椅加热紧凑型车推荐

发布时间:2012年04月30日 11:08 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  对于北方地区来说,一年中最难熬的季节就是冬季。对于有车一族来说也是如此,因为不仅刷车成了问题,而且车内的冰点温度,确实难以让人接受。尤其是没有地库的车友,每天最悲催的莫过于清晨面对冰冷的座椅了。所以,“人体加热”成为当今的一种流行趋势。一般情况来看,加热速度基本上取决于当天早上的早点饭量和秋裤厚度。为了能让您不在为这寒冷刺骨的座椅而忧愁,我建议您购车时可以不妨考虑下电加热座椅配置,尤其是北方用户更是如此,因为它在寒冷的冬季还是蛮实用的。

  下面我就为即将买车或换车的车友,推荐几款带座椅加热功能的紧凑型轿车。而身处南方炎热地区的车友,座椅加热对于您来说可能算是鸡肋,您可能着重考虑下座椅通风比较妥当。

  ● 先来聊聊何为电加热座椅?电加热座椅有什么作用?

  由于车内暖气作用慢,因此有许多温带、寒带的汽车会配备电动加热座椅,它的加热原理是利用电来加热,因此效果快。电加热座椅是轿车的“豪华标志”之一。在“豪车”的真皮座椅里装上电加热装置,到了冰冷的冬天,屁股坐下去,侍候你的就不会是一个冰冷的皮椅,而有一种“温暖舒适的感觉”,在北方特别受用。

  科鲁兹1.8 SX AT

  指导价格:15.12万元

  我们姑且不谈论科鲁兹的销量是源于产品本身的优越性,还是“大黄蜂”起到了推波助澜的宣传作用,反正科鲁兹这两年的确很火。作为标志性的动感三厢美系轿车 ,科鲁兹不仅向我们展示了其略带美系肌肉车的外观轮廓,还有就是雪佛兰独特的品牌韵味。

?

  科鲁兹1.8L SX AT是此次推荐中价格相对厚道的一款紧凑型车型,因为它在标配前排座椅加热功能的前提下,还保证了相对合理的价格。此外,在冰冷的北方冬季驾驶,电加热座椅犹如雪中送炭,让自己的屁股不再遭罪。

  全系中处于中间水平的SE车型,额外添加7000大洋的话,也可以选择“舒适”选装包,这其中就包括真皮座椅+座椅加热。如果您身处北方地区的话,“舒适包”对于您来说更为重要。因为真皮座椅不仅很显档次,而且相比于织物座椅来说更容易打理,最重要的是座椅加热功能可以提供更好的舒适性。

  尽管我会重点向您介绍电加热座椅,但咱们不妨也来聊聊科鲁兹的动力总成。从上图来看,科鲁兹1.8L SX AT配备了1.8L自然吸气发动机,并匹配了6挡手自一体变速箱。当然,如果您是一位性能控的话,您也可以考虑1.6T车型,这款发动机的动力表现还是相当出色的。此外,科鲁兹配备的后扭力梁悬挂不太给力。

  点评:

  科鲁兹的销量一直不错,我认为一部分是因为《变形金刚》的热播,让更多的人认识并爱上了雪佛兰品牌。另外就是其相对丰富的配置,比如我们前面介绍的电加热座椅等。

  高尔夫1.4TSI系列车型

  指导价格:13.58-16.68万元

  自高尔夫6代上市之后,它在大众迷心目中就如同“神”一般,加价等车已经成了例行公事。这主要是因为其具有纯正的德系车素质,而且操控性上乘,20万内很少有对手能出其右。此外,我认为高6之所以能大放异彩,与国内消费者跟风消费也有关。

?

  电加热座椅在高尔夫车型上是以选装配置体现的,所以消费者在购车时需要选定原厂选装包。其实这种定制销售形式在国外并不稀奇,只是国内都是车商选定好指定配置后,销售整车而已。

  除1.6升车型外,所有高尔夫6代车型均可以选定原厂原装包。但根据座椅材质不同会分为“电加热座椅”和“真皮电加热座椅”。比如您看中的车型配备了织物座椅,就要选择“真皮座椅加热”,也就是说由织物座椅直接升级至真皮+电加热座椅配置,需要您额外支付7000元人民币。

  当然,高尔夫6代车型有时会在出厂时就已经加装了选装包,也就是说您如果想买“裸车”(未添加选装包的车型),基本上也需要一定的运气。所以,一些车友干脆将计就计,比如编辑部的一位同仁,近两天就提了一辆高尔夫1.4 TSI自动豪华型,新车加装了氙灯、电加热等选装配置,价格直逼19万元。

  再来谈谈动力方面,高尔夫的动力总成称得上是这款车的亮点,因为其拥有大众所谓的TSI+DSG黄金动力总成,所以在提速和高速驾驶情况下,具有自己的独到优势。此外,麦弗逊+四连杆的悬挂形式尚可,这未免让新一代速腾(NCS)难堪……

  点评:

  作为两厢家轿的标榜,高尔夫各方面相当均衡,尤其是动力与操控性,令众多运动车迷如痴如醉。但高尔夫等车的问题还是无法彻底解决,而且一部分车可能还要加装选装包,这对其性价比有一定的影响。但回过头来看,高尔夫提供了电加热座椅等配置,为车友提供了比较丰富的选择。

热词:

  • 加热座椅
  • 扭力梁
  • 紧凑型轿车
  • 紧凑型车
  • 导购
  • 加热座椅: 加热座椅 \nHeated Seat。这是因为车内暖气作用慢,因此有许多温带、寒带的车子会配备电动加热座椅,它的加热作用是利用电来加热,因此效果快。 来自:互动百科