央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

实惠才是王道 六款将上市自主品牌小车盘点

发布时间:2012年04月30日 11:17 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

实惠才是王道  六款将上市自主品牌小车盘点

因为合资品牌也越来越重视小型车市场,而且价格也在不断地下探以扩大销量。自主品牌如果说之前一直只是在此领域默默“耕耘”的话,现在更是到了该加把劲的时候了!下面为大家介绍6款即将上市的自主品牌小型车,个个来头都不小。

车企:瑞麒

代表车型: G2

轴距:2500-255Omm

上市时间:年内上市

G2是瑞麒品牌下的全新小型两厢车,其市场定位与风云2相似,不过从它运动化造型来看,它所面向的用户群体的年龄将会更年轻一些。

从谍照上看,瑞麒G2已基本拖去伪装,其外观设计基本已经定型。整个前端造型非常接近于A3,整个大灯轮廓外沿与A3类似,但在前机舱盖最边缘有个折角,使得前脸造型更为犀利。同时采用饿网状进气格栅设计,加之犀利的梯形雾灯样式凸显运动气息。

实惠才是王道  六款将上市自主品牌小车盘点

瑞麒G2整个前端造型非常接近于A3。大灯也是如此,但在前机盖最边缘有个折角,使得前脸造型更为犀利。

尾部瑞麒G2的造型饱满并带有层次化的设计,让其拥有更大气的视觉效果。另外,新车两侧柳叶状的尾灯组使其更显时尚,只是如今全LED化已经是个流行趋势,而瑞麒G2的尾灯还采用普通的卤素灯泡。

实惠才是王道  六款将上市自主品牌小车盘点

尾部瑞麒G2的造型饱满,两侧柳叶状的尾灯组使其更显时尚。

内饰方面造型汲取了诸多流行元素,整个中控上半部分略呈弧形,也许是为了照顾前排乘员的操作便利性,中控较之仪表台略向外凸出一个半弧状顶棚,这个设计主要是考虑到了外界光线对于显示屏幕的干扰。

实惠才是王道  六款将上市自主品牌小车盘点

内饰方面造型汲取了诸多流行元素,整个中控上半部分略呈弧形。

头部空间得益于两厢版设计,相当宽裕,即使是后排乘员也不必担忧顶头的问题,涉及轴距尺寸方面目前有两个版本,一个是减少50mm,另一个则是保持A3的2550mm轴距不做变化。无论那个版本正确,可以肯定瑞麒G2的后排腿部空间要强于奇瑞A3。这是因为瑞麒后悬为转梁式非独立悬架的底盘结构,虽然减弱了舒适性与操控性,但对车内空间的改善作用将会非常大。

实惠才是王道  六款将上市自主品牌小车盘点

后排乘员也不必担忧顶头的问题

动力方面,由于瑞麒G2定位与风云2相似,所以猜测,该车或将搭载与风云2相同的那台拥有109马力的1.5L引擎,并与5速手动变速箱匹配。另外,还有消息称,该车可能还会搭载一台1.6L引擎。

实惠才是王道  六款将上市自主品牌小车盘点

瑞麒后悬为转梁式非独立悬架的底盘结构,虽然减弱了舒适性与操控性,但对车内空间的改善作用将会非常大。

瑞麒G2有望在2011年年内正式推向市场,届时瑞麒品牌将会对自主品牌车型市场进行进一步瓜分。

热词:

  • 风云2
  • 新车
  • 蝙蝠侠
  • 性感
  • 自主品牌
  • 风云2: 电视剧《风云2》 主创人员: 出品人:龙秋云、彭益 编 剧:博华、陈惠研 总制片人:彭益 制片人:吴毅 执行制片人:陈继东 主要演员: 赵文卓--饰聂 风    何润东--饰步惊云 孙 兴--饰雄 霸    黄 奕--饰第二梦 秦 岚--饰楚 楚    李立群--饰徐 福 聂风… 来自:互动百科