央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

操控更平顺 3款6速自动档家轿推荐

发布时间:2012年04月30日 11:20 | 进入汽车论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  生活在大都市里的人们,面对拥堵和不断上涨的油价,购车时必定会考虑省油的问题。自动挡车型是一个不错的选择,省去了踩离合的麻烦,但随之上升的油耗也让不少人望而却步。现在有6AT车型可以选择了,相比4AT、5AT变速器,6AT无疑增加了换挡平顺性、乘坐的舒适性和降低了油耗。今天为您推荐3款搭载6挡自动变速器的轿车,希望为您购车带来参考。

  一汽-大众新宝来

  售价:11.98万元-13.08万元

  一汽-大众宝来一直是畅销车型,非常适合家用。宝来匹配1.6L和1.4T两款发动机,其1.6L发动机型号为EA111,目前在一汽-大众产品线上只应用于高尔夫A6上。新宝来自动时尚型搭载了6挡Tiptronic手自一体变速箱,该款变速箱是新宝来另一个技术卖点,与老款4挡自动变速箱相比,算是一次巨大飞越。

  在内饰上,宝来全系匹配实用的USB接口和AUX-IN音频接口,方便用随身音乐播放器材来播放音乐,省去了在车厢备用大量碟片的烦恼。

  雪佛兰科鲁兹

  售价:12.29万元-15.12万元

  科鲁兹是一款面向全球市场进行设计和研发的战略车型,由通用欧洲团队主导设计,采用通用的DeltaII平台,与英朗属同平台产品。科鲁兹继承了雪佛兰车型的家族特点,前脸的造型与著名的大黄蜂有些神似,凭借整体流畅和谐的造型和雪佛兰品牌的影响力,科鲁兹也取得了不错的口碑。

  科鲁兹采用了由世界第九大汽车零部件生产商——日本爱信生产的6速手自一体变速箱。从发动机的数值上看,科鲁兹1.6L车型的动力性能可以说是中规中矩,跟同级别车型动力没有差距,动力性能没有外形那样张扬。有人评价科鲁兹1.6L是款“外强中干”的车型。

  奔腾B50

  售价:10.28万-12.58万元

  奔腾B50与奔腾B70 采用相同的研发平台技术,共用底盘平台、相同的车身结构、相同的生产工艺、共用供应商资源。所不同的是,奔腾B50在内饰、外型等方面进行了全新研发设计。

  黑米双色的内饰让人感觉很舒服,既有商务车的稳重又不乏家居设计的温馨。构建于奔腾B70的平台之上,2675mm的轴距保证了车内空间。身高一米七五的体验者坐入车内,前后排均能保证头部到车顶有一拳的距离,后排也能保证乘客有一拳左右的腿部空间,满足一般家庭使用。

  动力上,奔腾B50搭载了与一汽-大众速腾相同的BWH 1.6L发动机,74kW/6000rpm的最大功率与145Nm/3800rpm的最大扭矩家用已经足够。在变速器上,奔腾B50采用6速手自一体,还带有运动模式、手动模式、自适应坡路模式,这些功能都是通过智能化的电脑实现控制,满足驾驶者的各种驾驶需求。(记者 孙金凤) 

热词:

  • 车市导购
  •