央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

不到20万!四款主流日系中型车购买推荐

发布时间:2012年04月30日 11:20 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  金九银十向来都是中国汽车市场的传统旺季,但从刚刚过去的9月份来看,曾经热销的中型车表现都很一般,为数众多的主流中型车纷纷降价促销,且优惠力度较大。不少曾经售价都在22万以上的车型,在近期的促销中都跌破了20万元整数关,甚至售价跌破18万元的也大有车在。国庆假期中我们将用两篇文章为大家网罗目前市场上主流中型车大致优惠情况并给予相应的购买推荐,希望能对您的购车或赏车计划能带来一丝帮助。

  在目前20万元市场中主流中型车大约有十余款,其中一半为日系品牌车型,如雅阁、凯美瑞、天籁、锐志等等,还有一半则是欧美品牌的产品,其中具有代表性如帕萨特、迈腾、君威、君越、致胜等等。而今天,我们先来看的就是四款日系车。当然,如果您对日系车不是很感兴趣,也可以期待我们在10月6日上线的欧美系中型车推荐文章。

  官方指导价:18.58万元——28.38万元(不含混合动力车型)

  市场优惠幅度:约3.0-4.0万元

  编辑推荐车型:200G 经典周年纪念版、240G豪华周年纪念版

  丰田凯美瑞在日系品牌中型车中算是一款绝对有代表性的产品,该车从2005年推出至今已经5年了,还是持续热销实属不易。这其中除了有丰田品牌的号召力之外,多年来积攒下来的用户口碑也是一个很重要的因素。由于这代凯美瑞(ACV40)已经到了其生命的末期,在下个月新一代凯美瑞(ACV50)即将在国内正式发布,目前现款凯美瑞优惠幅度相当大,基本现金优惠都能达到3.5万元左右,在部分地区甚至能超过4万元!

?

  中庸、大气、和谐这些词语用来形容凯美瑞的外观我个人觉得非常贴切,凯美瑞的外观不管从哪个角度看都没有什么明显的亮点,当然也找不到什么缺点,中规中矩。就是这样设计风格,使得凯美瑞可以能被各年龄层次的消费者所接受。

?

  如果说凯美瑞的外观稳定大气,可以被各年龄层次的消费者所接受的话,那么凯美瑞的内饰用现在的眼光看就比较老气了,同时内饰的做工和用料都比较一般至于空间表现,总体还算令人满意,在未加长的中型车中算是标准水平,且座椅比较宽大,软硬适中,乘坐舒适性表现也还不错。

  凯美瑞主销车型采用了2.0L和2.4L两款自然吸气发动机,在上市初期2.4L排量车型的市场表现较好,但近年来2.0L凯美瑞的销量不断提升,甚至在某些时候有超过2.4L排量车型的势头。凯美瑞搭载的2.0L排量发动机最大功率为108千瓦(147马力),最大扭矩为190牛米,与之搭配的是4速手自一体变速箱。动力肯定算不上强大,但市区开开完全够用,跑高速时虽然没有2.4L车型来的那么从容,不过不管是2.4L还是2.0L车型,轻松上180km/h都没有任何问题。至于大家关心的油耗,凯美瑞表现很不错,汽车之家实测的2.0L凯美瑞百公里油耗仅7.37L,这个表现能让不少1.6L排量的紧凑型轿车汗颜。

  车型点评:

  在凯美瑞众多车型中我比较推荐购买的是指导价为19.38万元和200G经典周年纪念版和指导价为22.78万元的240G豪华周年纪念版。其中200G经典周年纪念版虽然是凯美瑞家族中比较入门级的一款车型,但配置已经相当丰富,电动座椅、真皮、天窗、多功能方向盘、自动空调等一个不缺,2.0L排量的动力虽然不算强劲但日常驾驶已经完全足够了,最重要的是目前购买可享3.5万元左右的优惠,该车实际成交价仅16万元刚出头,性价比极高。

  当然如果您对配置和动力要求较高,也可以考虑240G豪华周年纪念版,该车除了拥有常规的豪华配置外,还增加了6安全气囊、车辆稳定系统、倒车影像、智能钥匙等配置,且动力较2.0L排量车型更充沛。该车的市场优惠幅度会较前面提到的200G经典纪念版更大,如果颜色不是很挑剔的话优惠4万元没有什么问题,这样算下来该车的实际成交价就在18-19万元之间,性价比也相当不错。

  官方指导价:18.68——34.28万元

  市场优惠幅度:约3.0-3.5万元

  编辑推荐车型:2.0EX和2.4EX

  雅阁是最早在中国实现国产化的日系中型车,从1999年六代雅阁登陆中国,到7代雅阁热销并掀起了加价之风,再到现如今的8代雅阁,可以说这三款车型、12年的时间见证并创造力了本田品牌以及雅阁车型在中国市场上的辉煌,中国也成为了少有的、在中型车领域雅阁占有率能超过丰田凯美瑞的国家或地区。

  8代雅阁从07年底推出,在2011年进行了一次中期改款,前脸造型更显运动同时2.4EX及以上车型换装了尺寸更大、造型也更好看的18寸轮毂。雅阁的外观和凯美瑞、天籁相比显得稍微年轻有活力一些,相比之下更能俘获年轻人、或者是纯家用买家的心。

  进入内饰,雅阁鸥翼式的中控台造型非常吸引眼球,上黑下米的配色也很符合国人的喜好,内饰的做工手感以及细节的处理和凯美瑞相比都有过之而无不及。只是中控台上半部分的材料使用的是拉丝质感的硬塑料,虽然视觉效果不错但手感很一般。

  动力方面雅阁提供了2.0L、2.4L和3.5L三种排量可供消费者选择,其中2.0L和2.4L是绝对的主力产品,2.4L雅阁的销量比2.0L略好,在雅阁总销量中2.4L大约能占6成,2.0L占4成,3.5L车型销量占比不足1%。2.0L排量的雅阁最大功率为115千瓦(156马力),最大扭矩为189牛米,与之搭配的是5速手自一体变速箱。就试驾感受而已,雅阁2.0L车型在市区开感觉还不错,至少在感觉上动力表现与2.4L车型不相上下。该车我们实测的百公里油耗为7.23L,算是相对比较省油的。

  车型点评:

  雅阁中编辑个人比较推荐购买的是指导价为20.28万元的2.0EX和售价为22.98万元的2.4EX这两款车型。这两款车型的配置都很丰富,最大的区别就是发动机的排量,同时在配置上,2.4EX较2.0EX增加了车辆稳定系统、智能钥匙和氙气大灯等装备。如果你购车的需求主要是城市代步,偶尔才跑跑高速的话,2.0EX足矣。该车优惠后的价格不足17万元,性价比很高。当然如果您对动力要求较高,2.4EX车型在车速超过100km/h之后表现会更从容,其优惠后的售价不到20万元,性价比也还不错。

热词:

  • 凯美瑞
  • 推荐车型
  • 中型车
  • 日系
  • CVT变速箱
  • 凯美瑞: CAMRY,自上世纪80年代面世以来,就凭借出众的舒适空间和卓越的产品品质,在全世界范围内享有广泛的知名度和崇高的美誉度,在诞生仅23年就完成突破1000万辆的极限之旅,全球年销量60万辆,在过去的九年中八次荣登美国中级轿车销量榜首。同样,CAMRY亦深受中国用户的赞誉和喜爱,多年来一直蝉联中国进口车销量冠军,是成功人士心目中名副其实的中高级轿车之王。 来自:互动百科