央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

小车大肚量 紧凑级七座款MPV车型全推荐

发布时间:2012年04月30日 11:24 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

紧凑型MPV作为目前主流的家用车型之一,在价格与功能上是一个均衡的车型,而且随着国内消费者的购车理念越来越成熟,目前国内市场上的众多车型的定位也是越来越细化,今天我们为大家介绍的这3款车型,它们身上的标签是:舒适、大空间以及7座位。 例如往日的日产骏逸就是一个经典,当然了,在紧凑型的空间里面再安排多一排座位,最后排的乘客不适感肯定有的,但是无论如何,紧凑型MPV非常适合三口之家,更大的空间更多的座位调节,与偏重舒适性的调校,让驾乘都变得更加灵活。

日产骊威

劲逸版 1.8XE 手动标准型(7座)

劲逸版 1.8XE 自动标准型(7座)

价格:11.98万/12.98万

LIVINA其实是一个车系,七座版的就是我们以前所说的骏逸,五座版的才是正式的骊威,两款车在同一平台上开发,有大量的共用部件。七座版骊威长x宽x高(mm)4420×1690×1590,轴距2600mm,五座版的骊威稍微小一点,同时发动机也采用1.6L的。骊威作为日产定位于中端的多功能车型,做到了完善其产品线的分布。外观来看,在骊威身上投射了些许骐达的影子。

骊威七座版的坐姿偏高,感觉基本就是MPV风格,坐椅造型宽大,头顶空间宽裕,但横向空间就比较一般,两个块头较大的男人坐在前排,双肩就会靠得比较近。骊威七座版驾驶座都没有高度调节,比它便宜的骊威没有也在意料之中,这点会带来一些不便。但由于有着2600mm的长轴距,骊威七座版的后排纵向空间十分宽裕,双腿活动自如,长途乘坐比较自在。不过最后排的乘客就可能有长途不适感!

内饰方面,骊威仍然沿袭天籁的高质感家居风格。车内提供了许多存储贵重物品的储物装置,其中包括前排乘客座椅下面的储物盘、后备箱底部间隔、前排乘客前部地图袋等等,这一点与大空间相结合,同样会让家庭用户觉得相当贴心。车内座椅的外形与支撑能力不错,后排座椅还很深,这样长时间乘坐也不会觉得不适。

江淮和悦RS

价格:7.38-8.88万元

江淮和悦RS定位家用紧凑型MPV,与和悦三厢轿车出自同一平台,作为国内自主品牌家用轿车的代表之作,以亲民的价格,时尚的外观,丰富的配置,赢得的许多朋友的认可。和悦RS采用轿车式底盘,空间之大令人倍感意外,尤其2710mm的轴距,轻松自如,在保证舒适性的情况下,满载后乘坐感受也是比较不错的。


和悦的造型由意大利知名设计室宾尼法瑞纳公司设计,是一款时尚与经典完美结合的精品车型,赢得了“宾法十年最美车型”的称号。此外,和悦拥有2710mm的超长轴距,使得内部空间非常宽敞,在同级车中具有明显的优势,充分保证了驾乘的舒适、宽松。在环保方面,和悦还采用了全车绿色环保材料,无毒无害的水性漆涂装等措施,为车主营造了健康舒适的用车环境。


和悦RS在内饰及空间方面都有很多亮点,符合现代消费者的审美观念。和悦RS的内饰采用黑色和银色的布局,营造温馨的气氛却也不失大气。中央控制区主要采用圆弧形的设计,看上去增加几分年轻的时尚风格。7座多增加配置,后排为2排座椅并配置安全带,中排座椅两边可上翻,便于乘客入后座,同时增加底部滑轨,(5座RS的中排两边座椅不可上翻)。超长的轴距保证了和悦RS的腿部空间异常宽松,而430L的后备箱容积则让和悦RS兼顾了家用和商用功能,无论上班还是旅游,都游刃有余。此外,和悦RS两厢的空间组合还很灵活,不仅后排座位可前后调节,同时它的所有座椅都可拆卸下来。


动力方面:和悦RS车型全系只有一个动力搭配,采用了东安三菱的4G93D 1.8L发动机配合五速手动变速箱,最大功率达到105kw/6500rpm,最大扭矩为165N·m/5000rpm。和悦RS的底盘悬挂的调校方面,配合较高的离地间隙,可以在颠簸复杂的路面下,保持很好的舒适性,这对于一款家庭用车来说显得非常重要。


和悦RS作为一款家庭MVP,与其他家用轿车相比更为实用。从乘坐人数和后排空间来说都更为宽裕,可以满足家庭出游需要。因此类似于和悦RS这种多功能车辆在市场上将越来越受欢迎。

热词:

  • 导购
  • 导购: 涵义 导购是现代商业发展运作中的新产物,主要是指零售企业专门从事引导顾客进行消费的工作人员,他们的职责主要是向消费者宣传企业或产品的特点,介绍产品的使用方法,解答消费者的相关问题。 分类 现场导购:主要在各类购物场所由专人进行。 电视导购:以各种形式的电视节目进行。 网购导购:这… 来自:互动百科