央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

后排出入无障碍 看国产马自达8空间设计

发布时间:2012年04月30日 11:34 | 进入汽车论坛 | 来源:Che168 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在国产的马自达8外观及配置曝光之后,近日我们又收到了该车的内部座椅布局图。虽然这款全新MPV的后舱座椅不如海外车型那样舒适,但它那具备横向滑动功能的第二排座椅还是带来了一定的便利性。

车168
国产马自达8的谍照
车168

从此次曝光的座椅照片来看,国产马自达8的第二排座椅除了拥有一般MPV车型所共有的纵向滑动能力外,它的右侧座椅还拥有一定幅度的横向滑动功能,这样的设计更便于第三排乘客出入车辆。

车168?车168

上图为日本版的MadzaMPV(马自达8)的座椅布局图。我们可以看到,它的第二排座椅在横向滑动后能为第三排乘员拓宽一定的上下车的空间,非常便利。而从国产马自达8的宣传图来看,它也同样拥有这样的功能。

车168?车168

车168?车168

虽然国产马自达8的座椅功能曝光的不多,不过由于在这方面上和海外车型基本一致,所以我们从日本版的车型座椅功能看到,马自达8第二排座椅的滑动幅度较大。作为一款商务MPV,马自达8还是拥有较高的空间便利性的。

车168?车168
日版车型的第二排座椅还带有腿部支撑并可调节角度,而这功能并未出现在国产车型上

本田 广汽本田 奥德赛 09款 2.4 豪华版?别克 通用别克 别克GL8 05款 2.5 CT1 舒适型
奥德赛(左图)、GL8(右图)

上面两张图是广本奥德赛和别克GL8的第二排座椅图片,作为一款MPV车型,它们都在座椅功能设计上都有自身的特色。当然,像国产的马自达8这样拥有横向滑动的第二排座椅功能确实是个亮点,它能为乘员带来较好的便利性。

热词:

  • 马自达8
  • 马自达
  • 座椅
  • 滑动
  • 车型
  • MPV
  • 马自达8: 马自达8是辆7人座的MPV,其长、宽、高分别4868mm、1850mm、1685mm,轴距达到2950mm,车身远远大于普力马和马自达5,为目前马自达车型体积最大的MPV. 来自:互动百科