央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

十分平易近人 6款独具特点家用小型车导购

发布时间:2012年04月30日 11:34 | 进入汽车论坛 | 来源:车天下 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

十分平易近人

海马丘比特

价格:5.39-6.99万

海马丘比特的外观与马自达 2十分相似,不过除了车身整体轮廓外,丘比特在细节上都采用了原创设计。比如具有家族标志的进气格栅,头灯组和车身腰线等。同时丘比特在内饰设计上也延续了海马一贯的实用风格,全黑色的内饰配合炮筒式仪表盘,看起来十分具有运动气息。仅是外观与内饰造型上看,丘比特也是款很适合年轻消费者口味的小车。在车身尺寸上,丘比特只是车身长度比马自达2 短了15mm,而车身宽度和高度与马自达2相同。另外丘比特的轴距比马自达2多10mm。所以丘比特的内部空间相比马自达2没有多大区别,可满足一般家用的日常使用。

丘比特有两套动力总成,其中1.3L车型的最大功率为68kW,峰值扭矩达到了124N.m。而1.5L车型的最大功率为78kW,峰值扭矩为141N.m。两种排量的丘比特都搭载了5挡手动变速箱。虽然手动车型驾驶起来比较有乐趣,但也缺少自动挡的便利性。作为一般城市代步,丘比特1.3L的动力输出完全够用。同时丘比特1.3L车型的性价比也要比1.5L车型突出,因为丘比特配置最低的1.3L手动实用型的指导价只有5.39万元。同样对比马自达2,丘比特的购车成本也十分平易近人。

? 东风悦达起亚 Soul

  价格:10.38-14.18万元

十分平易近人

  起亚Soul和瑞麒X1都属于CROSS跨界车,但起亚Soul的个性化程度远超过了瑞麒X1以及其它一些合资CROSS车。因为无论从车辆外观造型设计还是内饰布局配色等方面,起亚Soul都称得上是目前国内市场最特立独行的跨界小车。

  起亚Soul分别搭载了1.6L和2.0L发动机,其中1.6L车型可输出90.4kW的最大功率,而2.0L车型可输出104.4kW的最大功率。和同级别的CROSS小车相比,起亚Soul的动力性表现十分突出。同时起亚Soul由于采用了BOX盒式车身设计,虽然轴距只有2550mm,但其内部空并不亚于某些轴距达到2600mm的紧凑型车。这款车唯一的不足就是定价有些偏贵,所以上市初期不建议消费者考虑。

热词:

  • 导购
  • 导购: 涵义 导购是现代商业发展运作中的新产物,主要是指零售企业专门从事引导顾客进行消费的工作人员,他们的职责主要是向消费者宣传企业或产品的特点,介绍产品的使用方法,解答消费者的相关问题。 分类 现场导购:主要在各类购物场所由专人进行。 电视导购:以各种形式的电视节目进行。 网购导购:这… 来自:互动百科