央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

不选贵的 4款顶配A0级小车是否值得购买

发布时间:2012年04月30日 11:36 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

不少人购买A0车甚至是A00级别的车都只是为了省钱,但是就有这么一群人喜欢追求非主流,选择A0级车时候,就买最贵的顶配版,到底是否值得,这个问题其实是仁者见人智者见智。无论如何,用有限的钱来享受更多的配置,实际上也无可厚非,所以不妨关注一下目前最为热门的国产自主品牌A0级车最顶配的版本。

长城炫丽1.5CVT 天窗版

指导价:7.89万

从2008年上市,到之后的1.5VVT的上市、1.3VVT的上市、CVT的上市、CROSS的上市乃至近期冠军版的推出,炫丽在两厢车的道路上,凭借先进技术的不断应用,产品的不断丰富升级,产品性价比的不断提升,满足着市场多样化的需求。在2009年12月,炫丽荣获“A0级两厢车销量冠军”后, 2010年第一季度,据乘联会数据显示,炫丽共销售20912辆,同比增长高达126.2%,在同级小车中独树一帜,以绝对优势夺得A0级轿车销量冠军。

天窗元素的加入,让原本就有靓丽外观的炫丽更加时尚,也增加了车辆本身的空气流通性,让驾乘者享受到更加舒适、惬意的汽车生活方式,想像着开车行驶在乡间小路上,天窗带来的丝丝清凉让炫丽与周围的环境融为一体,也让驾驶成为了一种乐趣。


炫丽的内部空间和配置却处处体现“大”的特点。 2368毫米的轴距使炫丽保障了车内良好的空间,后排座椅全部放倒,行李厢空间可达1038升。炫丽的内饰采用时下较为流行的双色内饰设计,以米黄、褐色两种色调作为主体色。空调出风口采用炮筒形设计,钛银色装饰组合。炫丽的中控台设计与长城哈弗非常相似。白色发光仪表盘、6扬声器环绕音响系统、钥匙孔照明灯、后风挡电热除霜、延时室内阅读灯、行李厢遮物帘、12V电源接口等一系列人性化配置都能够在炫丽上找到。在安全方面,炫丽采用了国际知名品牌奥托立夫安全气囊、博世8.0版的ABS+EBD、发动机电子防盗等。炫丽做工方面也较为出色,用力按一些车内接缝处没有出现响动的情况,特别是关门时能明显感受到车辆的扎实厚重。


动力性能上,搭载的是由长城汽车自主研发的1.5L全铝VVT发动机,其应用的可变气门正时(VVT)技术,实现了完美的动力输出。炫丽所应用的VVT技术提高了发动机功率、优化扭矩、提高了燃油经济性;此外,炫丽发动机采用全铝材质,比铸铁缸体机型轻20%,更有助于降低油耗;其装配的比利时PUNCH原装进口的CVT无级变速器,6档手自一体,每时每刻与发动机密切配合,达到最佳换档时机。

长安CX20 1.3L 自动 3G版

指导价:7.09万

CX20是继奔奔MINI和长安CX30两厢之后、长安汽车今年推出的第三款全新车型。长安汽车表示,新车由长安日本研发中心及合作伙伴联合打造,这款时尚休旅风格小型车特点鲜明,基于奔奔平台加宽加高并融入时下流行的快捷混合休旅风格外形。11月3日,搭载3G系统的长安CX20宣布上市,让智能汽车生活离我们又近了一步。长安的3G技术是与联通共同开发的,可以实现上网、电台等功能。长安给CX20的定位是“长安旗下首款全民精致拓界车”,集休闲、旅游、购物、代步、家用等多种功能于一身。


车身尺寸方面,根据高低配的不同,长宽高分别为3900/1700/1570和3900/1710/1615毫米,轴距为2450毫米,更趋近传统的A0级小型车级别。整车融入多功能车的设计风格,配备了行李架、扰流板等运动化配置,而且外后视镜集成了侧转向灯功能。标配三眼倒车雷达大大提高实用性。

内饰方面,CX20还是以动感为主。炮筒式仪表盘、三幅方向盘都进一步增加了这种运动感。液晶数码屏幕表现内容丰富,自动恒温空调运行的相关状态可以很清楚的从上面反应出来。


动力方面,1.3L最大功率为63Kw、最大扭矩为110Nm的JL474Q发动机,采用爱信四速手自动变速箱,最高车速为160Km/h。15寸的铝合金轮毂也让这款车在视觉上更有冲击,搭配玛吉斯185/55 R15轮胎,刹车为前盘后鼓。

热词:

  • 导购
  • 导购: 涵义 导购是现代商业发展运作中的新产物,主要是指零售企业专门从事引导顾客进行消费的工作人员,他们的职责主要是向消费者宣传企业或产品的特点,介绍产品的使用方法,解答消费者的相关问题。 分类 现场导购:主要在各类购物场所由专人进行。 电视导购:以各种形式的电视节目进行。 网购导购:这… 来自:互动百科