央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

有增压更激情 即将上市的T动力车型预测

发布时间:2012年04月30日 11:36 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  增压发动机出现的时间虽然不短,但普及的时间并不长,市面上能买到的增压车型不多,而且好多价格也不便宜。如果你对现有增压车型都不满意,但又不愿意“被增税”,怎么办呢?可以关注以下这些车型未来车型。

  东风标致雪铁龙:1.6升 THP发动机

  标致雪铁龙其实近年来在发动机方面投入的力度是不小的,目前在欧洲车型上普遍采用的1.6升THP发动机就非常有竞争力。

  这款发动机是标致雪铁龙集团与宝马共同研发的,应用了双方在发动机领域的领先科技。这款发动机技术方面并不会让人感觉陌生,与大众类似的缸内直喷和涡轮增压是它主要的亮点。不过与大众1.4TSI不同的是,它的排量有1.6升,刚好赶上税费的门槛,显得更加精明。另外与通用的1.6T相比,它又多了直喷技术,因此显得还是比较独到的。

  其实这款发动机离我们并不遥远,在一些进口标致车型如207CC、308 CC以及MINI的S版本上,配备的就是这款机型。在欧洲,这款发动机总共有4个版本。最常规的是140和150马力版本,是海外308的主打动力。高强化版本拥有175马力,提供给207 RS采用。还有一个新推出的更强悍版本拥有200匹马力,被装备在308GTI上。

  除了THP以外,标致雪铁龙还有一款非增压的1.6升VTI继续同样值得关注,它也是标致雪铁龙与宝马合作开发的。这款由于采用了宝马的可变气门行程技术,因此综合表现同样不错,拥有120匹马力的功率,比现款国产标致雪铁龙车型的N6A发动机要强不少。这款发动机在国内同样存在,即普通版MINI上采用的机型

  应该说这两款机型非常符合国内当前的产业政策,只是由于种种原因没有被引进罢了。这种情况很快就会得到改变,神龙公司已经与标致雪铁龙商谈引进新动力的事宜,其中最有可能引进的是120马力VTI版本和150马力THP版本。引进后,受益车型将会包括以下这些:

东风标致408外观整体

  408

  408是东风标致最新开发的三厢加长版车型,因此1.6 THP发动机对于它来说,是进入中国市场的一把利剑。

  408的定位略高于标准A级,它的尺寸、轴距和空间都能接近小B级的水平。对于这样一款车而言,动力组合当然以2.0L最为合适。标致408的主要对手的组合基本上也都在1.6L以上,因此新的车船税出台后对其影响不大。但如果未来408能够换装THP发动机的话,优势就显现出来了。动力将明显比现在的对手强,油耗更低的同时,车船税还能省一大块。

标致308

  308

  408获得肯定以后,308的投产应该是没有悬念的。而且有了408的铺垫,与408有着诸多配件共享的308上市后成本也能得到合理控制。目前国内新一代两厢车的市场呈现出火爆态势,高尔夫、英朗XT的表现都不错,308如果凭借1.6THP的优势,再结合更合理的价格,必定能成为这一新兴市场的有力竞争者。

前脸标致3008

  3008

  3008第一步会进口,并且会直接就采用THP发动机。如果市场反映好的话,它国产的可能性极大。毕竟从趋势看,这种跨界车是很热门的。目前跨界车市场和城市SUV市场,采用1.6升增压发动机的车型一台都没有(途观1.4TSI国产前),3008如果国产后价格合理,也将是不错的新选择。

雪铁龙C4 Coupe VTS版

  新C4

  新C4不久前在海外发布,造型设计延续了C5的风格,在保持雪铁龙设计特色的同时,由内而外的造型都变得更加主流。尤其是仪表和方向盘的变化,可以看出雪铁龙对于法国以外市场的重视。这款车未来被引进到国内是“必须”的,因为它设计的时候,就已经明显考虑到了国内消费者的喜好。新C4在海外配备的动力与同平台的308基本上一样,只是个别机型调校略有不同。例如1.6T版本就达到155马力,并且配备了6速手自一体变速器。如果新C4按照同样的动力规格引进,将会是新派两厢车市场中的又一匹黑马。

2010款东风雪铁龙C5 2.3L尊贵型

  C5/508

  C5在海外与国内一样仍采用2.0L发动机,并且还没有国内的2.3L版本。不过这并不意味着1.6THP不会出现在国产C5上。海外与C5同平台的标致508已经发布,采用的就是1.6THP发动机。标致508国产已经没有悬念了,而且还有可能加长车身尺寸。从周期看,国产508很可能会采用1.6THP发动机,C5也有可能同期更换。果真如此的话,这两款车在动力上不光比日系对手强得多,而且相比大众的1.4TSI和通用的1.6T,也有一定优势。

热词:

  • 新车
  • 车市导购
  •