央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

小众品牌大众路线——试驾雷诺纬度

发布时间:2012年04月30日 11:56 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  雷诺在国内并不缺少知名度,但落实到具体车型,还能说上几句的人就少多了。如果说以往的雷诺车型难以引起国人的共鸣,这款为亚洲市场专门开发的中型车显然能让人看到雷诺为迎合市场需求所做的努力。

  设计不太法国

  如果不看车头的商标,人们恐怕不会把它与法国设计联系在一起。我们印象中的雷诺车历来拥有特立独行的造型,未必符合所有人的审美,但一定能给人留下深刻印象。

  纬度的造型却平和得多,车身线条柔和简洁,即便最出彩的尾部造型也没有挑战消费者的审美。铁杆法国车粉丝或许有些失望,但无数实例证明,中型车潜在消费者往往更青睐这种个性不那么鲜明的造型。

  在车厢内部,纬度倒是保留了不少家族基因,仪表台层次丰富,深色木纹和哑光金属饰板是国人喜欢的类型,仪表台表面覆盖材料的手感好得让人喜出望外。这款车的纯黑色内饰确实不够亮堂,但雷诺另外提供了浅色内饰版本。

  天籁的欧洲表弟

  纬度看起来不大,但那完全是视觉误差导致的。无论4897mm的长度、1832mm的宽度还是2762mm的轴距,均与天籁相差无几,前、后排空间都有充足的保障。这并非巧合。自从与日产联手后,雷诺共享了许多日产技术,纬度也是在日产D平台上开发的。

  作为进口车,纬度的定价还是比较有诚意的。除了侧气囊、ESP、卡片式无钥匙进入系统、卫星导航、定速巡航等配置外,26.98万元的2.5L豪华版还比24.98万元的天籁2.5LXL智领版多了全景天窗和后排侧窗遮阳帘,但少了氙气大灯和倒车影像。

  在细节设计上,纬度的法国式逻辑并不那么容易适应,例如音响控制键藏在方向盘背后,熟悉后才能“盲按”;巡航开关和导航系统操作键设在变速杆旁边,操作时视线必须离开正前方。但贴心的是,导航地图比例会随车速降低而自动放大,更清楚地显示道路岔口。

  舒适轻松是强项

  驾驶纬度是件很轻松的事情。方向盘的直径较小,握感不错,转向感灵活、直接,而且低速时会变得相当

  轻盈,停车入位毫不费力。它的底盘融合了日本车和法国车的优势,在颠簸路面上的减震效果不错,正常道路上又少了日本车的飘浮感,爽朗、妥帖的行驶感让驾驶者和乘客都很放松。

  2.5升V6发动机的爆发力不算猛烈,6速自动变速器也不如天籁顺滑,但它并不乏力,而且中速行驶时表现得比较活跃,甚至有点“蹿劲儿”,很适合北京的城区路况。需要适应的是,它的油门踏板行程相对偏长,加速超车时得比平常踩得更深才能换来理想的加速感。(云鹏)

  参数表·雷诺纬度2.5豪华导航版

  ●售价(万元):26.98

  ●长×宽×高(mm):4897×1832×1483

  ●轴距(mm):2762

  ●整备质量(kg):1600

  ●发动机:2.5升V6

  ●最大功率(kW/ps/rpm):130/177/6000

  ●最大扭矩(N·m/rpm):233/4400

  ●变速箱:6速自动

  ●0-100km/h加速(s):10.7

  ●工信部综合油耗(L/100km):9.3

热词:

  • 大众
  • 纬度
  • 小众
  • 全景天窗
  • 大众路线
  • 氙气大灯
  • 大众: 大众是世界十大汽车公司之一,创建于1938年德国的沃尔斯堡,创始人是世界著名的汽车设计大师费迪南德.波尔舍。大众汽车公司经营汽车产品占主要地位,是一个在全世界许多国家都有汽车活动的跨车汽车集团。其产品远销世界各地. 当汽车首次出现的时候,它主要是为上层社会服务:两位德国的发明人戈特利布·戴姆勒和卡尔·本茨被公认为是熟练的汽车工艺师,但在汽车诞生的最初年代里只有富人才买得起这种新鲜而复杂的产品,而且还要司机来驾驶和维修它。 来自:互动百科