央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

只为更灵活更方便 三厢掀背式车型导购

发布时间:2012年04月30日 12:12 | 进入汽车论坛 | 来源:易车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

三厢车型一直是国人的主流,外观大气的同时,储物空间也是优势所在,但三厢车的后备厢开启角度不如两厢车型宽大,很难放进一些大件物品。如何即有三厢的大空间又有两厢的大角度呢,三厢“掀背式”车型就是它们完美的结合。通常我们所见到的是“三厢五门”掀背式,“三厢四门”很容易理解,第五个门就是后备厢的门,后档风玻璃与后备厢门为一体,后备厢和乘坐厢相通。总结来说,“掀背式”开启后你可以敲后座那位仁兄的脑袋。而三厢四门就不能了。

奇瑞汽车 QQ6

后备厢容积:500L

价格区间:3.88万-5.48万

只为更灵活更方便

在R-MAX设计理念指导下,QQ6外形颠覆传统的汽车形态,同时也沿袭了奇瑞QQ家族的可爱脸谱,整体很具有时尚先锋的感觉。也是因为QQ6的独特造型,其内部空间产生了戏剧性效果,虽然QQ6只有小型车的车身尺寸却造就出不错的空间和实用性。

内饰方面最大的亮点非中置仪表盘莫属,这是目前国内同级别车型中少有的特色设计,仪表盘可视角度不错,但习惯于直视仪表盘的司机来说,还需要一定时间适应。中控设计上也是中规中矩,各操作面板布局清晰,功能键触手可及。

只为更灵活更方便

QQ6后部造型是该车一大亮点,采用了五门掀背式的三厢设计,实用与时尚并重,后备箱开口几乎与车身同宽,容积可达到500L,大件物品可以轻松取放,这一点凸显出。

奇瑞汽车 风云 2?

  后备厢容积:450L-1000L  

  价格区间:4.06万-6.18万

只为更灵活更方便

  奇瑞风 云2作为以运动型家轿为主打的车型,在外观上着实给我们耳目一新的感觉。与上一代保守的外形相比,风云2 采用了全新设计的动感外形。作为风云品牌旗下的首款车型,风云2第一次把运动型家轿带入了A0级市场。风云2是奇瑞继A系列、T系列以及QQ系列后推出的首款运动型家轿。

只为更灵活更方便

  内饰方面,风云2采用了国内首创的组合式三仪表。黑色调大幅增加了车内的科技感,同时也增添了一份豪华感,简洁、大方,却不沉闷。分布于正副驾驶前方的辅助仪表,集阶段里程、未关车门、精确显示、安全带未系提醒等近二十项信息显示功能于一体,增加了驾驶员观看仪表的清晰性和便利性。

  从实用性来说,风云2并没有将它三厢掀背车型的优势完全发挥出来,厂家公布的最小容积450升,最大容积1000升,但我们关注的却是实际的储物表现。风云2全系车型的后排座椅都只能整体放倒,虽然座垫前翻之后后备厢地板比较平整,但却影响了乘坐空间,换句话说,如果后备厢中行李较大,需要将后排座椅放倒的话,风云2就只能有两位乘客,显然没有后排座椅按比例放倒方便,这成了风云2后备厢空间最大的问题。

  其次风云2的后备厢形状也不十分规整,两侧的悬挂部分占据了不少的空间,使他的后备厢宽度一般,另一方面,后备厢上部盖板两侧的支架面积比较大,这也在一定程度上影响了他装载大型物品的能力。但即便如此,风云2相比那些两厢或者三厢的小型车,他的储物空间仍然是很大的。

热词:

  • 导购
  • 导购: 涵义 导购是现代商业发展运作中的新产物,主要是指零售企业专门从事引导顾客进行消费的工作人员,他们的职责主要是向消费者宣传企业或产品的特点,介绍产品的使用方法,解答消费者的相关问题。 分类 现场导购:主要在各类购物场所由专人进行。 电视导购:以各种形式的电视节目进行。 网购导购:这… 来自:互动百科