央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

买的起也用的起 7款5万元主流手动挡车型导购

发布时间:2012年04月30日 12:21 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  对于大众来说选择一款省油又经济实惠的小车是最佳选择,经济的价格较低的油耗以及便宜的保养价格使得日常使用费用比较低,虽然空间相对来说偏小但对于两人家庭来说基本够用。前段时间我们为大家介绍过5万元价位自动挡小车,今天将为大家推荐几款当前主流手动挡车型,当然在省油基础上也要保证质量,买得起用的起的车才是好车。

比亚迪F0

  售价区间:3.69~5.39万

  比亚迪F0的外观虽然有模仿丰田AYGO的痕迹,但无疑还是很成功的:总是保持着笑容的中网与进气隔栅,第一眼让人觉得可爱亲切;熏黑的花生型前大灯则给人以灵动而深邃的感觉。四个轮子尽量向车身前后移动,这使得虽然F0的车身长度仅为3460mm,但却拥有了2340mm的轴距,让人对其车内空间颇为期待;而隆起的轮眉与侧裙边,配合向后上行的高腰线,也让其颇显出几分运动气质。

  车内设计更多体现了可爱元素,独特的是速度计设置在方向盘上,既节约了空间也方便驾驶员查看。比亚迪F0搭载的是自主研发的BYD371QA直列三缸全铝发动机,搭配BYD5T-09的5档手动变速箱。号称“史上最强全铝发动机”。50kW/6000rpm的最大功率,在4000~4500转时能输出最大扭矩90Nm,动力输出偏高转速。

  编辑点评:

  比亚迪F0是一款时尚的小车,一般这种A0级的小车设计都是以可爱为主,但是比亚迪F0设计却走的是时尚路线,这让很多爱美的年轻人眼前一亮,而且比亚迪F0也不是徒有外表,搭载的这款比亚迪自己研发的1.0L全铝发动机,不管是动力性还是燃油经济性方面都有着非常不错的表现。

  奇瑞QQ3

  售价区间: 3.08-5.08万

  奇瑞QQ3作为自主品牌微型车的鼻祖确有其称霸资本,自从2002年上市以来在消费对象以年轻人为主的国内微型车市场中占据了很大的份额,卡通可爱路线的外形设计确实满足了消费者的需要:QQ3胖胖的前脸犹如一个小孩子的脸:前大灯像两个圆圆的大眼睛,充满天真的盯着你,那个中网犹如一张憨憨傻笑闭不上的嘴,凭借可爱的造型,这个圆滚滚的小胖子往往在第一眼就夺得了女性消费者的认可。

  作为微型车QQ3的空间表现基本让人满意,一般身材的乘客前后排都可以将身体容纳进去,只不过后排空间会感到比较局促,空间的局限性也导致其后排更适宜仅乘坐两名成年人;前排的表现则比较舒适一些。

  QQ3内饰设计没有如可爱的外型给人眼前一亮感觉,传统平实的内饰设计风格,让人觉得缺少新意。奇瑞QQ3全系有0.8L与1.1L两款发动机可供选择,0.8L发动机的动力输出对于体重不到900kg的QQ3来说还是有点力不从心,更推荐大家考虑1.1L车型,搭配选择经济的手动挡车型更能降低油耗。

  编辑点评:

  奇瑞QQ3推出时间较长,市场认可较高,车型质量也得到了验证与认可,只是国产车型的通病,小毛病偏多。巨大的市场保有量让QQ3维修保养方面都较为方便。当然相比新出的车型,QQ3的外观内饰设计已经没有什么新意而言,但是如果您希望买一辆能更放心的车型,那么QQ3还是一个非常不错的选择。

热词:

  • 车型
  • 手动变速箱
  • 手动挡
  • 导购
  •