央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

智雅、智臻版值得出手 新途安全系导购

发布时间:2012年04月30日 12:24 | 进入汽车论坛 | 来源:Che168 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

12月18日,全新一代途安在上海正式上市。售价区间为14.98-20.08万元。作为上海大众旗下的唯一一款MPV车型,之前老款途安在国内的整体市场表现并不理想,而此次新款途安在动力、外观及配置方面均有所提升和改变。接下来,就让我们一起看看全新上市的途安能够符合您的胃口。

1.4TSI+7速DSG为全系车型标配

大众 上海大众 途安 2011款 1.4T 智臻版自动5座

在详细对比介绍新途安各款车型性价比之前,不得不先说说它全新设计的外观,因为与之前老款车型相比,新途安的整体造型绝对可以用“与时俱进”来形容。在其大众新家族式前脸上,可以明显感觉到一股浓郁的现代化气息,并且还散发着“德意志”--这个在世界工业领域里堪称领头羊的实力派国家所独有的迷人魅力。如果你觉得老款车型有些过于低调或者在车群当中不够闪亮的,新途安绝对可以在“眼缘”方面让你感到一阵惊喜。

大众 上海大众 途安 2011款 1.4T 智臻版自动5座

此次在国内上市的新途安,其全系车型动力匹配一视同仁,均搭载了大众那台1.4TSI明星发动机。拥有最大功率96Kw/5000rpm,扭矩峰值达到了220N·m/1750-3500rpm,虽然新途安的整备质 量已经超过1.5吨,但这台拥有涡轮增压器的1.4L直喷引擎,已经足够让它在路上跑的游刃有余,即便还没有达到动力十足的程度,但对于日常驾驶已经足够用了。而这样的动力应用对于目前日渐增长的高油价来说,也是一种非常应时的举措,所以那些选车时对引擎方面比较纠结的消费者,在新途安面前至少可以省下部分心思去考虑其他诸如配置方面的问题。

大众 上海大众 途安 2011款 1.4T 智臻版自动5座

与1.4TSI发动机相搭配的除了5速手动变速之外,便是目前相当受宠的DSG7速双离合变速箱。“TSI+DSG”这套目前为止在普通民用车型中堪称完美的动力传动组合,相信在大多数消费者眼里已经成为一种令人向往的配饰组合,而新途安则可以将你的这种愿望得到充分满足。因此,配备1.4TSI发动机和7速DSG变速器的智雅版和智臻版新途安,将会在全系车型中相当受宠。

智雅版:手动版已能满足以日常需求 选择DSG更完美

车168

首先需要说明一点,由于新途安全系车型中的乞丐版,也就是手动智尚型的配置的确有点显得过于简洁,并且除此之外的其它车型均标配有ESP电子稳定系统,因而对于绝大多数消费者来说该款车型也就不会将其纳入选择范围之内。另外,从它作为一款MPV车型的角度出发来看,选择配有ESP系统的车型对车内一家老小的安全也是一种责任的体现,毕竟它要比没装该系统的车型更加安全一些。不过,如果您是一位素食主义者,仅仅需要一款MPV汽车而对其它方面都没有什么要求的话,或者是对这类车型有改装爱好的朋友,那么搭载1.4TSI引擎的“乞丐版”途安对您相当合可口。

车168

下面,我们再来看看智雅版车型比智尚版车型增加了那些配置。从整体价位上比较,智雅版的手动车型比智商版提升了1.5万元,而配有DSG双离合变速箱的智雅版又要比同款手动车型多付出1.4万元,但其它配置完全相同,也就是说那1.5万是智雅版新途安相比智尚版,在配置方面需要消费者多付出的银子,那么所付出的值不值呢?

集成弯道辅助照明系统的前雾灯、真皮座椅、ESP电子稳定系统、HHC坡道起步辅助系统、RKA胎压监测系统以及安全带未系提醒系统等等,以上这些是智雅版新途安相比智尚版在配置方面得到提升的具体表现。如果但从1.5万差价来分析所增加的配置,那么ESP电子稳定系统、HHC坡道起步辅助系统以及RKA胎压监测系统,可将新途安在安全性方面得到大力提升,而宝贵的生命财产安全也会得到进一步保障,从这个角度来看待以上配置,那么您所多付出的这1.5万还是相当值得的。

车168
虽然智雅版新途安的两款车型均配有真皮座椅,但却并没有电加热功能,
对于国内北方大部分冬季气候较为寒冷的地区来说,这项配置显得有些鸡肋

这样看来,智雅版新途安的配置对于一般消费者来说已经够用,16.48万和17.88万的售价也在可接受范围之内,如果您是一位沉迷于大众吸入式手动挡车型的发烧友,手动智雅版新途安则完全可以满足您的欲望;但如果手头预算还有富裕,DSG车型对城市消费者来说则要更加体贴,因为它可以做到比手动车型更省油(对一般操控者而言),并且在操控感受也一点也不亚于手动挡车型,多花1.4万可以让您少费力而获得更多享受,何乐而不为呢。

热词:

  • 途安
  • 汽车
  • 途安: 途安是2003年诞生在大众PQ35平台上的新车,这次进入国内市场,上海大众为其专门打造了MPS(多功能轿车)的新概念。虽然与SMPV的叫法不同,但它们都是诞生在轿车平台上的多功能车型,既具备轿车的舒适性又有MPV的多功能性。途安Touran 的名称来自于“Tour”(旅行)与“-an”(代表多用途)的组合,意寓它是一款强调舒适旅行(Tour)的多用途(-an)车辆。途安的相貌朴实,秉承了大众轿车的传统风格。车身线条圆润优雅,银色的行李架和镶嵌在车外反光镜上的转向灯是唯一能起到装饰作用的部件. 来自:互动百科