央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

紧凑级也敞亮 1系/308cc/甲壳虫敞篷对比

发布时间:2012年04月30日 12:28 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

宝马(进口) 新1系

忙碌的工作带给现代人的除了充实的生活以外,更多的是一些不具名的压力,也许是源于繁杂的工作,也许是发自烦躁的生活,也许是纠结情感的错落。当这么多方向的压力汇聚在一起,就会产生质变。所以,人们都渴望在质变以前疏解掉烦恼,抛掉头顶的不愉快,活得够敞亮。那开一辆敞篷车去郊区逛一逛或许是个不错的选择,然后再回到城市里换上正装再继续工作。网上车市今天对于三款拥有减压特质的进口敞篷车进行对比解析,帮您找到最适合的那一辆。

对比车型:

宝马(进口) 新1系

参与此次对比的车型共有三款,其中包括刚刚上市不久的宝马1系敞篷版,风头正劲关注度很高;有来自浪漫国度的标致308cc,一直很唯美,从未被超越;如果说有个性,大众甲壳虫拥有绝对发言权,酷黑版敞篷版整合符合今天文章的主题。三款欧洲车型今天就要比比看,到底谁更畅快没压力。

一.?外观尺寸

宝马(进口) 新1系

车身尺寸方面,宝马1系敞篷轿跑版轴距部分优势很明显,与第二名的308cc拥有55mm的差距。这样优势配合对于车型来说就意味着更加稳定的驾驶体验,加之宝马品牌一贯追求的极致操控感受,1系在运动方面给予更多车迷很多期待值。

?宝马(进口) 新1系

如果评比三款车中谁最漂亮,标致308cc是毋庸置疑的NO.1。虽然轴距没有1系长,但车身长度、宽度都是三款车型中最大的。夸张的造型设计体现出法国人对于浪漫的不懈追逐,配合车型硬顶敞篷的设计,整体风格很美很法国,符合“小资”一族看重情调的消费心理。

?宝马(进口) 新1系

甲壳虫是汽车历史中最具个性的车型之一,主要是因为它非常可爱的外观造型。也是一位内如此,更多受女性消费者会选择它作为自己的爱驾。BlackOrange版的推出给车型带来了很多阳刚细节,让车型的受众面逐渐延展开来。

二.?动力部分

宝马(进口) 新1系

很多人都会说,现在是个“T”时代,涡轮增压技术渐渐成为了主流势力,自然吸气发动机已经廉颇老矣。其实不然,宝马1系敞篷轿跑搭载的2.0L自然吸气发动机就是一款经典的直列4缸引擎,“112Kw最大功率+200N.m峰值扭矩”配合6速手自一体变速箱,动力输出并不示弱,10秒整的百公里加速成绩位于头名。

宝马(进口) 新1系

“T”字辈三款车型中还真有一位——标致308cc,车型搭载1.6T涡轮增压发动机,峰值扭矩240N.m雄霸第一位。不过在动力部分,标致308cc也传承了法国“慢”的风格,当然这与1.5吨的车重有关系,但最拖后腿的原因在下面这段中为您揭晓。

宝马(进口) 新1系

看到308cc变速器时您肯定会发出感叹,镀铬处理很显质感,但就是这里的问题拖累了涡轮增压发动机。车型使用的是一款4速自动变速箱,相比6手自一体相差好几个阶层,跳挡迟钝动力输出相对缓慢。虽说是经典设计,但与车型拉风的造型和整个汽车时代格格不入,需要与时俱进。

宝马(进口) 新1系

真要是比谁更经典的话,甲壳虫搭载的2.0L自然吸气发动机远比4速自动来的更加历史悠久。这款已经被国产大众以1.4TSI代替的发动机,现在仍然甲壳虫身上服役确实与车型进口车的身材不太符合,好在车型使用了6挡手自一体变速器,帮助“鸡肋”引擎挽回了一些颜面。

热词:

  • 甲壳虫
  • 标致
  • 车型
  • 甲壳
  • BlackOrange
  • 配置
  • 甲壳虫: 甲壳虫,德国大众汽车公司的一款车型,1931年由波尔舍设计,因性能卓越,外形小巧酷似昆虫甲壳虫,深受用户喜爱。 来自:互动百科