央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

出游好时节 五款20万级MPV车型对比导购

发布时间:2012年04月30日 12:28 | 进入汽车论坛 | 来源:万车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  正值秋高气爽时节,相信有一大批车主都开始蠢蠢欲动了。经过一个夏天的“洗礼”,烦躁的心情渐渐消退,带着全家来个秋游绝对是个不错的选择。但市面上能够满足全家出游的车型除了热销的SUV外,还有就是MPV了。凭借车厢内超大的空间表现,一定会让出行变得更加舒适祥和。

● 广州本田奥德赛

价格区间:22.98-28.28万

  我们喜欢:在整体设计上和日本原版奥德赛并没有太大差别,低重心的轿车化底盘设计在上一代奥德赛中已经得以良好的展现。从实现行驶性能表现上,也是同级车中最接近轿跑车驾乘感的车型之一。前、中、后三排的腿部空间相当充裕,特别是前排座椅可以完全放倒,取下头枕后可与中排座椅形成一只非常舒适的“躺椅”。在奥德赛豪华和领袖版上配备了VSA车辆动态稳定控制系统,可提供充足的主动安全性能。奥德赛获得了C-NCAP碰撞测试48.8分的好成绩,也是目前合资同级车中表现最好的。

  我们不太满意:不过过激的外形设计也使奥德赛损失了大量的行李厢载物空间。奥德赛在车内乘坐空间方面,头部空间上并没有太大优势,和常见的中型轿车相当。

● 进口马自达5

价格区间:15.98-18.28万

  我们喜欢:动感的外形设计秉承了马自达家族的运动基因,并且整体风格偏向年轻化。内部储物空间的多种变化设计体现出了MPV车型的精髓,并且第三排座椅的乘坐空间表现优秀,比较适合家庭成员较多的消费者。

  我们不太满意:搭载了一台2.0升自然吸气发动机,在高速巡航的时候多少还是显得有些吃力。

热词:

  • 马自达
  • 空间
  • 区间
  • 座椅
  • 福特
  • 马自达: 马自达,全称马自达汽车有限公司,日本汽车生产商,总部位于广岛。马自达目前是美国福特汽车公司拥有的子品牌之一,主要销售市场包括亚洲、欧洲和北美洲。2008年《财富》全球500强企业排名中名列第二百五十五位。 来自:互动百科