央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

售价差2千 新卡罗拉、408、轩逸如何选择

发布时间:2012年04月30日 12:34 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

一汽丰田 卡罗拉 2011款

一汽丰田于9月26日正式推出了全面升级的--新卡罗拉,售价12.38-19.98万。新卡罗拉新增加了2.0L排量,填补了丰田在中国市场2.0L级别的空缺,也为消费者提供了更多的选择。新卡罗拉推出了10个级别总共17款新车,新搭载的2.0L引擎及CVT无级变速器,成为它的最大亮点。那么新卡罗拉的市场竞争力如何呢?我们另外选取了同为2.0L排量,价格相近的两款(标致408/轩逸2.0CVT科技天窗版)热门车型进行对比。

车身尺寸

在车身尺寸方面,新卡罗拉××分别达到4545×1760×1490mm,相比其他两款车并不占优势。在三款车中,408的轴距达到了2710mm,拥有更为宽敞的腿部空间,180mm的最小离地间隙保证了突出的通过性。60L的油箱容积及562L的行李箱容积完全满足出行游玩的要求。

动力参数

三款车均采用2.0L直列四缸发动机,最大功率却较为接近,但408的最大扭矩为200N.M,动力表现上更为突出。在相近的价位下,选取的这款卡罗拉搭载6速手动变速器,工况油耗仅为7.6L/百公里,最高时速可达205km/s;408和轩逸分别采用4速手自一体变速器和CVT无级变速器,因此,轩逸在换挡中会表现的更为平顺,也较为省油。

安全配置

随着汽车市场的日益成熟,安全能力逐渐也成为了车主最为关心的问题。可以看出ABS+EBD和6安全气囊均成为了这三款车型的标准配置。新卡罗和408都配有动态稳定系统,使行驶更为稳定;氙气大灯拥有超广角的宽广视野,可大大减少行车事故率。新卡罗拉和408均配有倒车雷达,轩逸配有倒车影像,在夜晚及雨雪天气导致视线不清的情况下发挥重要的作用。另外轩逸还配有防炫目后视镜,为夜晚出行提供了安全保障。

舒适配置

在舒适配置方面,这三款车的配置还是比较齐全的,真皮座椅、座椅电动调节、自动空调、定速巡航等一应俱全。值得一提的是新卡罗配有当下较为流行的一键式启动按键,轩逸为无钥匙启动,408则是比较传统的有钥匙启动。轩逸的科技感尤为突出,包含记忆座椅、车载蓝牙免提和DVD高保真影院音响系统等。

根据以上的介绍,大家对这三款车应该有了初步的了解。可以看出408在车身尺寸及动力性能方面较为突出;轩逸在舒适配置方面相比更出众;新卡罗拉表现则较为中庸。这三款车可以说是各有各的特点和优势,至于最终的选择还要看消费者你的实际需求了。

热词:

  • 卡罗拉
  • 配有
  • 变速器
  • 配置
  • 座椅
  • 车身
  • 卡罗拉: 卡罗拉是丰田COROLLA的第十代直线升级产品。自去年11月发布以来,卡罗拉受到全球消费者关注;如今,这款全球畅销车落户一汽丰田,再次让中国消费者同步感受丰田汽车最新技术和驾乘体验。卡罗拉车身尺寸较上一代花冠大幅增加,整车表现出前所未有的“宽而低”的态势,又营造出宽敞的车内空间;全新开发的双VVT-i技术的1.6升和1.8升发动机将来带更强悍的动力体验。 目前,卡罗拉为其所属系列下的最新车系。卡罗拉共有1.6L和1.8L两个排量的车型,卡罗拉无论从外形、配置,还是动力方面,都已经在旧款花冠(专题 参数 现场图 资料图 视频 试驾)的基础上进行了很大的提升。 来自:互动百科