央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

外观/内饰/配置 五款紧凑型SUV横评

发布时间:2012年04月30日 12:34 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

SUV销量的火热已经是个不争的时候,似乎就在近几年,人们对这个高底盘高通过性的车型变得情有独钟,这也是我们做此次SUV横评的原因所在。此次我们将五款SUV聚集到了一起,它们分别是:东风日产奇骏、东风本田CR-V、雪佛兰科帕奇、吉普指南者和斯巴鲁森林人,其中后三者不能算是市场上的热门车型,但也依然有着不低的关注度,此篇文章让我们先从静态方面进行一个全面对比。

  其实我们的计划是网罗市面上尽可能多的紧凑SUV车型,但由于排期或者其他原因,有些车型我们尝试多种渠道也很难借到测试车,因此我们自己也对部分车型的缺席感到非常遗憾,比如热卖的一汽丰田RAV4、上海大众途观和北京现代ix35和起亚智跑等。除了传统的对比项目之外,此次我们还拆开了这五款车型的前后保险杠,对防撞梁情况一探究竟,相信这也会对近期购车的朋友一些参考。

  在以上五款SUV中,除了吉普指南者外,都为全系的顶配车型,它们的价格基本都在26万多,因此还是很有对比价值的。但是森林人有些特殊,此次只拿到了2.0L的顶配车型,在售价方面也要比其他车型低将近1万元。其实我们也想拿一款2.5L的森林人,但只有2.0L的测试车我们也没招,还好除了排量在其他方面与2.5L车型并没有什么不同,让我们先从静态方面详细地走进这几款车。

  各个项目的评分标准都是通过我们编辑部反复探讨和商议决定的,并按照项目的重要程度进行了权重的分配,此次横评的总分为1000分。

  外观篇

  对大部分消费者而言,外观往往是买车前考虑的第一要素,大家对今天的五款紧凑型SUV也不陌生了,而且外观本来就是智者见智仁者见仁的东西,无法用统一的标准去衡量,因此我们用网友投票的方式来跟大家互动,在投票之前,让我们再来回顾一下这几款车型。

  在车身尺寸方面,雪佛兰科帕奇明显要比其他车型大了一圈,因此这也让它的车内容下7个作为成为可能。虽说大家对这五款车型都比较陌生,但刚好科帕奇和指南者进行了小升级,相比其他三款车型还是略有新意的。科帕奇变得更加阳刚年轻,指南者应用了新款大切诺基的前脸而变得更有竞争力。

热词:

  • 森林人
  • 斯巴鲁
  • SUV
  • 内饰做工
  • 感应雨刷
  • 斯巴鲁森林人
  • 行人保护
  • 森林人: 森林人(Forester)是日本斯巴鲁汽车公司旗下的SUV汽车品牌。森林人的外形显得有些另类。与其他suv粗犷豪放的车头相比,森林人宽阔扁平的车头更像是一部豪华轿车;梯形的前进气格栅样式中规中矩,近乎方正的前大灯设计并无新意,但和发动机罩上两条深深的板金痕搭配在一起还算耐看。 来自:互动百科