央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

一切只为舒适 15万内长轴距热门车型推荐

发布时间:2012年04月30日 12:34 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

中华 骏捷 2010款

虽然社会的发展日新月异,但国人的购车观念依然还是停留拥有宽敞空间的三厢车上,这也逐渐使许多厂商推出了加长版,也许许多年轻人会否定这类车的外观,但较长的轴距决定可以提升车内的空间,尤其是纵向的后排腿部空间,今天我们就找出了7款轴距在2700mm以上的车型推荐给欲购车消费者。

中华 骏捷 2010款

为什么2700mm成为基准线?

根据参照世界汽车类别的通用标准,轴距在2700mm以上的车型均属于B级车型。

长轴距车型的优势有哪些?

提供更为宽敞的车内纵向空间,可令后排乘坐人员拥有更充裕的空间,同时在外出购物时,较大的备厢增强了实用性。

长轴距车型没有缺点吗?

鱼和熊掌不可兼得,由于车辆内部空间的加大,自然会体现在车身尺寸上,所以越长轴距的车型在机动性、灵活性上会有所下降,并且转弯半径也会随之增大。

表格中所选车型为目前较为热门的车型,排位根据轴距长短所划分,中华骏捷以近2.8米的轴距名列第一位,最后四款车轴距也达到了2.7米,并且这7款车在起售价方面均低于15万元,对于喜欢宽敞空间及对价格有所要求的朋友来说,这几款车都是不错的选择。

NO.① 中华 2011款骏捷

轴距:2790mm

售价:8.88—15.88万元

市场行情:暂无优惠

中华 骏捷 2010款

中华新骏捷配备了无钥匙进入/启动系统、DVD集成GPS导航系统等数字化科技配置,有效增强了车内人员的驾乘感受,更使整车档次立显提升。此外,全新仪表板集成多种即时信息显示,尽显科技智能化。此外,中华新骏捷更增加了包括ESP(集成ABS+EBD+TCS+AYC)、前座4气囊的设计、高亮度高位刹车灯、近光灯自动点亮、燃爆式预拉紧安全带、自动断油装置等在内的近十项安全配置。

中华 骏捷 2010款

动力系统全面升级,是2011款骏捷最为明显的改变。华晨汽车自主研发的1.8升BL18型发动机将代替现有的1.8升三菱4G93发动机。在最大功率输出方面,BL18发动机的最大功率、扭矩分别为95kw/5800rpm、168Nm/4000rpm,相比三菱4G93发动机的100kw/6500rpm、165Nm/5000rpm,虽然其最大功率降低了5kw,但在最大扭矩方面却有了3Nm的提升。考虑到BL18发动机的最大功率、扭矩输出点更低且很少会有人用到5000rpm以上的高转速区域,所以新发动机在实际动力表现方面并不会比原有的三菱发动机逊色。

NO.② 东风标致 408

轴距:2710mm

售价:12.19—16.99万元

市场行情:送1千元油卡或2千元装饰

中华 骏捷 2010款

关于东风标致408的动力、外观、配置等方面,相信很多车友对其已非常了解。在继承标致家族一贯优势血脉中,更加贴合中国市场,把国人骨子里“家”与为家而奋斗的“业”紧紧融合,尽管他与跨界沾不上什么边,但是家用与商用让其成为了国人精神中的“跨界”。

中华 骏捷 2010款

2.0L发动机的动力,是毋庸置疑的。对于1.6L发动机的动力,很多车友表示出了担心,因为它要承载1400kg重量的408。其实,这样的担心有些多余,1.6L发动机技术是标致研发多年,已经经过时间洗礼,并在市场上得到了广泛认同的技术,与408新调教的变速箱搭配,其动力十足。从已经使用这款车型的车友那里得知,即使是开车旅游,经过山丘壑岭,它的动力表现也是非常强劲的。所以这款车是完全能够满足家用与商用。

热词:

  • 轴距
  • 发动机
  • 车型
  • 动力
  • 性能
  • 轴距: 轴矩,是通过车辆同一侧相邻两车轮的中点,并垂直于车辆纵向对称平面的二垂线之间的距离。简单的说,就是汽车前轴中心到后轴中心的距离。 来自:互动百科