央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

注重舒适性 试驾雷诺拉古那2.0T轿跑车

发布时间:2012年04月30日 12:34 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

雷诺 拉古娜 coupe

提到法国车,首先想到它的优点就是:设计前卫、浪漫、操控性好、底盘扎实。法国车的最大特点是在欧洲设计理念的平台上,突出人性化,个性化。在外形设计上,讲究较大幅度的倾斜线条,使法国车显得非常生动活泼。雷诺可称得上是法系车的代表。而今天要试驾的这款雷诺拉古那古贝,据雷诺总裁卡洛斯戈恩说,他将带给你纯粹的驾驶乐趣,让你欲罢不能,让我们一起来体验一下吧。

雷诺 拉古娜 coupe

拉古那古贝的动力总成为2.0L涡轮增压发动机最大功率为125千瓦(约合170马力),最大扭矩为270N·m,搭配6速手自一体变速箱,前置前驱。

雷诺 拉古娜 coupe

2.0T发动机和6速手自一体变速箱的配合比较默契,换挡冲击不是很明显,在全油门状况下,变速箱降挡后,拉古那古贝给人的推背感不算特别强烈,但中后段力道十足。

雷诺 拉古娜 coupe

电子调校较为轻盈的方向盘给人十分舒适的驾控体验,在弯道前提高车速,以较大的过弯半径切入弯道,虽然经过方向盘反馈给我的路感还算明确,但或许不能够用清晰来形容。通过弯心,整个入弯动作没有因为修长的车头而感觉指向困难,出弯的动作记得要很优雅,拉古那古贝的气质是那种不适宜暴力操作的轿跑车,绅士的、优雅的、干净利落的通过才是准拉古那范儿。

雷诺 拉古娜 coupe

拉古那古贝的悬挂调教是多偏向于舒适型的,在赛道中长的直路,手握着它的方向盘,难免会微收油门,好让心能静静感知来自支撑力不错的悬挂的细密反馈。路面的行人也会驻足观看,更喜欢拉古那古贝从身前滑过,尾部细长的LED尾灯留下的光晕。没有躁动的声浪,但排气的音韵却很浑厚,充满力量。自信满满的给足油门,走线,过弯,体会着法式的轿跑浪漫。

雷诺 拉古娜 coupe

拉古那轿跑是雷诺中国在拉古那的基础上引入的全新的轿跑车,这款车的中文名字为拉古那-古贝。该车拥有2.69米的轴距和1.4米的车身度,这让拉古那Coupe看上去动感十足。它的前脸设计延续了欧洲跑车的设计风格,将整体的吞噬造型刻画的十分有力度。很明显的看到,前保险杠下部的巨大进气格栅,甚至已经蔓延至了边缘。

雷诺 拉古娜 coupe

平滑延伸的前盖造型也符合高速时的低风阻要求,头灯的棱角则凸显了这款车独有的个性面。大灯的造型很有特点,不仅在立体感上加以细化,而且在功能上进行了最佳的整合匹配,且满足了照明安全要求。远近光一体的头灯,为大灯内的组合造型营造了更适宜的条件,明显可以看到“L”造型,而该造型在随后的解析中,还会出现,为整体饱满圆润的造型,增添了动感的元素。

雷诺 拉古娜 coupe

从车身侧面看去,欧洲的轿跑车风范尽显无疑。单门设计和C柱的迅速下滑式设计都突出着它的跑车特征,整体的流线造型也给人留下了深刻的印象。不论从车身哪个角度看去,都无法掩盖拉古那-古贝整体简洁硬朗的感觉。让人充满了驾驶的欲望。而这种前倾式的造型风格,让人觉得即便是静止状态下,拉古那古贝仍然有很强的动态感。

雷诺 拉古娜 coupe

尾部的整体设计与整车风格相同,几乎与C柱的线条融为一体。丝毫不会因较轴距而显得不够灵活。尾盖后部微微翘起,此处的设计一方面满足了车辆在高速时的下压力,一方面也制造了整个尾部的硬朗质感。后部的车标依然在告诉你他是拉古那家族的一员。细节处体现了法国人的追求浪漫的完美,开启后备箱的按钮被巧妙的安排在了中央雷诺标志的中心部,只需要轻轻的按压,后备箱就会开启。

雷诺 拉古娜 coupe

尾灯也是不容忽视的亮点,拉古那-古贝的尾灯采用了高亮度照明设计,并通过窄条的设计提升了照明提示范围。分体式的设计丝毫不会影响尾盖的开合。加长的尾灯照明范围有效的提升了警示作用,并通过LED照明材质的应用提升了光源的照明提示距离,驾驶者更有安全感。

雷诺 拉古娜 coupe

两侧车门的设计中规中矩,未见过多的装饰。简单的光滑面设计更能在高速行使时降低风阻对车身的影响。车身整体的腰线是微微上扬的,虽然不是棱角分明的类型,但婉约的表现了一种流动的美,而法系车含蓄的视觉表达语言,更是在腰线上表达的淋漓尽致。

雷诺 拉古娜 coupe

拉古那古贝采用德国马牌轮胎,前后胎的型号均为225/45 ZR18,十辐条轮毂的样式也与车身流线的造型相符,动感有力。

热词:

  • 拉古那
  • 雷诺
  • 试驾
  •