央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

都很热销!价格坚挺的补贴车型推荐(II)

发布时间:2012年04月30日 12:34 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

都很热销!价格坚挺的补贴车型推荐II 汽车之家

在《价格坚挺的补贴车型推荐I》中为大家介绍了奥拓、科鲁兹、宝来和君威四款车型,而本期将会继续为大家再带来四款车型,相比第一期的几款车,它们不仅在人气销量上丝毫不落下风,而且在入围车型的数量上,它们也更加丰富,往往都是多个排量甚至全系入围。

延伸阅读:热销车也优惠 价格坚挺的补贴车型推荐(I)

●?赛欧

? 补贴车型:全系

? 售价:5.68~7.58万元

要说这次节能补贴的大赢家,上海通用绝对算一个,其旗下的雪佛兰、别克品牌都有多款车型进入名单,赛欧更是在第一批名单就顺利的全系入围。赛欧自己也很争气,虽然经常被网友批评配置低,但自其上市以来就一直保持很高的人气,在小型车论坛访问量中始终名列前茅。

雪佛兰 通用雪佛兰 赛欧 2010款 1.4l 手动优逸版? 雪佛兰 通用雪佛兰 赛欧 2010款 两厢 1.2l emt理想版

雪佛兰 通用雪佛兰 赛欧 2010款 1.4l 手动优逸版? 雪佛兰 通用雪佛兰 赛欧 2010款 两厢 1.2l emt理想版

雪佛兰 通用雪佛兰 赛欧 2010款 1.4l 手动优逸版? 雪佛兰 通用雪佛兰 赛欧 2010款 两厢 1.2l emt理想版

赛欧的外形完完全全是雪佛兰家族式设计风格,猛一看还以为是一辆乐风,但如果你仔细观察,它在细节上的处理却又有自己的特点,大灯更锋利,总体感觉也更大气。三厢车的尾部设计比较中庸,不过十分协调,而两厢车采用“BOXY”理念设计,虽然线条比较平直,但是最大化了储物空间。

雪佛兰 通用雪佛兰 赛欧 2010款 两厢 1.2l emt理想版

雪佛兰 通用雪佛兰 赛欧 2010款 两厢 1.2l emt理想版? 雪佛兰 通用雪佛兰 赛欧 2010款 两厢 1.4l emt优逸版

赛欧的车内设计则比较中规中矩,很符合家庭使用的要求。中控台的设计层次感很强,虽然内饰的用料很普通,多为硬邦邦的塑料,但做工和对材料表面的处理起到了不错的效果,使内饰看起来并不是很廉价。仪表台的设计是一个亮点,转速还采用了数字化显示,增强了一些科技感,不过上手需要适应。

汽车之家 通用雪佛兰 赛欧 2010款 两厢 1.2 emt理想版

汽车之家 通用雪佛兰 赛欧 2010款 两厢 1.2 emt理想版?

在乘坐空间上,两车前排乘客的乘坐空间基本没有区别,而且由于两车的轴距也完全相同,所以在后排乘客的腿部空间上也只是伯仲之间,唯一有一定区别的要算是后排乘客的头部空间了,受限于三厢车车尾下收的线条,三厢赛欧在后排乘员的头部空间上要略小于两厢赛欧。

通用雪佛兰 雪佛兰 2010款 1.4 手动优逸版

汽车之家 通用雪佛兰 赛欧 2010款 两厢 1.2 emt理想版

在后备厢储物空间的对比上,三厢车只有固定的370L储物空间,而支持座椅4/6分折放倒的两厢赛欧则显得更为灵活,不放倒后排座椅时虽然只有248L储物空间,但是当后排座椅完全放倒后,后备厢容积则可以扩展至1485L,并且地板是完全平坦的。

车型总结:

赛欧的优势在于品牌认知度和价格,这两点对于消费者的吸引力很大,当然在空间、动力以及经济性上它也都有着不错的表现。不过它的缺点也十分明显,全系的配置普遍较低,在温馨版车型上更是连ABS都没有,所以建议想买的朋友至少也要从时尚版选起,个人比较推荐时尚和优逸版。

● 高尔夫

? 补贴车型:1.6L和1.4T全部车型

? 售价:11.88~16.68万元

大众也是此次节能补贴政策的受益者,其搭载1.4T发动机的多款车型都入围了节能补贴的前两期名单。而高尔夫除了一款2.0T的GTI没有入围外,其余车型均顺利上榜。这对于没有任何优惠的高尔夫来说绝对算是个好消息。

大众 一汽-大众 高尔夫 2010款 1.4tsi 自动舒适型

大众 一汽-大众 高尔夫 2010款 1.4tsi 自动舒适型? 大众 一汽-大众 高尔夫 2010款 1.4tsi 自动舒适型

大众 一汽-大众 高尔夫 2010款 1.4tsi 自动舒适型? 大众 一汽-大众 高尔夫 2010款 1.4tsi 自动舒适型

高尔夫的外形采用家族最新的前脸风格,将大嘴舍弃改为了更加传统的横条格栅。车身侧面线条能够找到一些上代高尔夫的影子,尤其是C柱相对平直的设计很有特点,车尾的设计带有途锐的影子,没有使用LED灯组是个遗憾。

大众 一汽-大众 高尔夫 2010款 1.4tsi 自动豪华型

大众 一汽-大众 高尔夫 2010款 1.4tsi 自动豪华型? 大众 一汽-大众 高尔夫 2010款 1.4tsi 自动豪华型

高尔夫的内饰依然是传统的大众风格,设计以简单易用为主,不过做工和用料都非常出色,大量软性材料的使用增加了它的高级感。三幅方向盘造型和手感都很出色,现在已经应用在多款大众的新车型上。冷光仪表盘清晰易读也很时尚。

大众代言人 测试高尔夫6 1.4tsi+dsg 汽车之家

大众代言人 测试高尔夫6 1.4tsi+dsg 汽车之家

先进的动力总成仍然是高尔夫上市时最大的亮点,1.4TSI发动机和7速双离合变速器的组合现在已经应用在大众的多款紧凑型车上,其在动力性和经济性上都做得非常出色,很好的解决了这对看似矛盾的问题。

大众 一汽-大众 高尔夫 2010款 1.6 手动时尚型? 大众 一汽-大众 高尔夫 2010款 1.4tsi 自动豪华型

『ESP和驾驶位正面气囊』

大众 一汽-大众 高尔夫 2010款 1.6 自动舒适型? 大众 一汽-大众 高尔夫 2010款 1.6 自动舒适型

『副驾驶正面气囊和前排侧气囊』

作为一款标杆级的紧凑型车,它在安全配置上的高标准也是值得肯定的,被动安全方面,全系车型均配有主副驾驶位正面和侧面共四个气囊,而在主动安全方面,ESP也同样被作为标准配置应用在全系车型上。

车型总结:

每次在文中提到高尔夫都很纠结,因为它无疑是辆好车,这甚至是无需多言的了,不过一辆车再好,如果不能买到也是白搭。现在多数地区购买高尔夫都可享受节能补贴,不过提车仍然是遥遥无期的。

热词:

  • 高尔夫
  • 车型
  • 补贴
  • 入围
  • 油耗
  • 高尔夫: 打高尔夫球是一项具有特殊魅力的运动。率先涉及打高尔夫球的是苏格兰北海岸的士兵,后来逐渐引起宫庭贵族和民间青年的浓厚兴趣,最终成为苏格兰的一项传统项目。尔后传入英格兰。十九世纪末传到美洲、澳洲及南非,二十世纪传到亚洲。由于打高尔夫球最早在宫庭贵族中盛行,加之高尔夫球场地设备昂贵,故有“贵族运动”之称。 来自:互动百科