央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

技术足够先进 5款综合油耗8L的中级车导购

发布时间:2012年04月30日 12:36 | 进入汽车论坛 | 来源:万车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

北京的油价一直处于较高水平,一部车在燃料方面的开销已接近综合开销一半甚至更多。那么,我们何不买一部既省油又足够满足家用的车型呢。随着汽车技术的发展,各大厂家已在节油技术方面炉火纯青,尤其日系车及德系车,对于汽油的燃烧效率方面颇有研究。既然如此,下面就为您介绍几部既省油、技术也足够先进的家用轿车。

综合油耗到底是什么?

目前在北京地区销售的大部分汽车,几乎都在车辆的前挡风玻璃上贴有工信部测试后标注的油耗数值。这其中包含市区工况、市郊工况以及综合工况下的油耗数值。需要说明的是,综合油耗包含市区工况油耗,所以我们看到的综合油耗是市区工况、市郊工况数值中最高的。工信部所公布的油耗比较准确,基本与我们正常驾驶时所消耗的汽油数值相差不多。而我们正常驾驶与工信部所公布的油耗有偏差的原因主要是:1.每部车辆性能有所不同,并不是完全一致的;2.每个人驾驶方式有所不同,对油门及刹车的控制不尽相同;3.路况有所不同,每个地区拥堵情况不大一样。

如何驾驶才能更加节省燃油?

1.保持车身清洁,勤洗车、勤打蜡(或封釉等),使车身风阻降到最低。2.按照说明书上的保养里程或时间进行定期保养,这样可使发动机处于正常运转状态,同时也降低了缸内摩擦系数等。3.养成良好的驾驶习惯,譬如适当的热车,起步加速时缓加油等;遇到长时间等待时关闭发动机,以避免不必要的燃油消耗。驾驶习惯主要决定了燃油消耗,如果车辆处于正常使用阶段,那么请不要急加速、急减速,这样才能进一步降低油耗水平。

大众 速腾

推荐排量:1.6L、1.4TSI

厂商指导价:13.28万-16.98万

技术足够先进

我们喜欢:1.4TSI发动机动力强劲,可堪比2.0L自然吸气发动机,但油耗却很低,工信部公布综合油耗仅为6.5L。采用激光焊接技术,被动安全性出色。整车设计更偏向驾驶,底盘扎实、操控性一流。速腾的口碑很不错,也为其销量奠定了基础。

技术足够先进

我们不太满意:1.4TSI发动机运转平顺度一般,后排空间相对较小,乘坐舒适性一般。TSI发动机运转噪音较大,但速腾轿车的隔音效果还不错。减配现象很严重,如果您注重配置的完整性,请仔细查询现车情况。

? 本田 思域

  推荐排量:1.8L

  厂商指导价:12.98万-17.68万

技术足够先进

  我们喜欢:思域外观及内饰设计非常具有现代 感,整车线条流畅、活泼,内饰选用液晶数字式显示,较一般车型有所不同。选用的1.8L?i-VTEC发动机动力输出强劲,油耗表现出色,据工信部公布的综合油耗仅为7.2L。思域轴距达到了2700mm,已经可与更高级别车型相媲美,所以车内空间优势明显。

技术足够先进

  我们不太满意:虽然本田注重驾驶及操控感,但在以较快的速度过弯时,底盘表现并不扎实,给人最直观的感觉是“飘”。车内由于大量采用塑料材质,所以异响较为严重,尤其经常行驶在路况较差的路段,会很早发现这个问题。

热词:

  • 导购
  • 导购: 涵义 导购是现代商业发展运作中的新产物,主要是指零售企业专门从事引导顾客进行消费的工作人员,他们的职责主要是向消费者宣传企业或产品的特点,介绍产品的使用方法,解答消费者的相关问题。 分类 现场导购:主要在各类购物场所由专人进行。 电视导购:以各种形式的电视节目进行。 网购导购:这… 来自:互动百科