央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

既经济又精致 4款8万元A0级两厢车导购

发布时间:2012年04月30日 12:36 | 进入汽车论坛 | 来源:易车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日编辑的一个发小想买车,先说说基本情况吧,工作大约两年,买车的主要目的上下班更方便,更多的是想周末带上家人一起去郊外玩玩。本来考虑先买个二手车,但同事一再强调质量没保障,所以这个念头就此打消。这不,新标准来了,裸车8万左右,只要两厢车,并不追求速度或者运动性,但希望车子的乘坐空间大些,同时强调舒适性,当然品质是第一位考虑的。

为此编辑为他挑选了四款车,分别是标致207(2010款 1.4L 手动品乐版,售价7.68万);斯柯达晶锐(2011款 1.4L 手动晶致版,售价7.89万);福特嘉年华(2010款 1.3L 手动风尚型,售价7.89万);铃木雨燕(1.5L 超炫版炫锐款MT,售价8.18)。其实我还推荐了本田的飞度、丰田雅力士以及大众POLO等车型,但价格已经超出预算,不得不放弃。那么下面就让我们看看这几款车中谁会博得我发小的青睐吧!

外观

先从标致207说起吧,2008年底三厢版207率先在国内上市,随后2009年3月两厢版登陆国内市场。相比原来的206车型,207在外形上遵循了欧版207的设计元素,例如更加动感流畅的大灯以及充满张力的进气格栅,这些构成了经典的“标致”式前脸。尾部设计则非常紧凑,使207看起来犹如一头矫健的小狮子。

和207不同,斯柯达晶锐没有动感的大灯,车身也不那么矫健,但犹如mini的白色车顶却能让你眼前一亮,使它成为时尚车型中的一员。晶锐的长宽高分别为3992*1642*1500mm,是这四款车型中最大的,轴距也达到了2465mm,仅次于嘉年华,另外因为平直的车顶设计,所以相信晶锐在空间方面会有不错的表现。

福特嘉年华的原型车是Verve概念车,首次亮相于07年的法兰克福车展,量产后的嘉年华遵循了当初概念车的大部分设计元素,前低后高的腰线使它看起来总有一种跃跃欲试的感觉,当然夸张的头灯和霸气的大嘴也为嘉年华增色不少,这些特点综合起来,使其成为继207后又一款主打运动风格的A0级车型。

和前面三款车相比,铃木雨燕无疑是这几款车中最“年长”的,诞生于2005年,到现在已经5岁了。或许是因为看的多了,所以多少有些过时。不过好消息是全新雨燕即将在年底和大家见面,如果您不是着急购车的朋友,完全可以等待一下。尺寸方面,雨燕是这四款车中最小的,长度还不到3.7米,轴距也只有2390,小巧的车身使其在停车方面有着天生的优势。

车型 标致207 斯柯达晶锐 福特嘉年华 铃木雨燕
长度(mm) 3900 3992 3950 3695
宽度(mm) 1680 1642 1722 1690
高度(mm) 1468 1500 1467 1510
轴距(mm) 2460 2465 2490 2390

热词:

  • 导购
  • 导购: 涵义 导购是现代商业发展运作中的新产物,主要是指零售企业专门从事引导顾客进行消费的工作人员,他们的职责主要是向消费者宣传企业或产品的特点,介绍产品的使用方法,解答消费者的相关问题。 分类 现场导购:主要在各类购物场所由专人进行。 电视导购:以各种形式的电视节目进行。 网购导购:这… 来自:互动百科