央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

高尔夫6等三款加价车型市场行情调查

发布时间:2012年04月30日 12:40 | 进入汽车论坛 | 来源:北京商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

最近一段时间,受季节性因素影响,乘用车市场需求有所放缓,销量下滑,同比增速继续回落。在库存增加、资金压力加大的情况下,大多数经销商已经开始了大幅度的优惠促销活动。但记者走访京城车市后发现,部分车型还在继续加价提车。本刊调查了3款车型的加价情况,看看这些车型的加价到底能持续多久。

奥迪Q5

加价程度:3万元

加价趋势:从目前的情况来看,Q5的加价还将持续一段时间。

点评:Q5订单已排至明年四五月,经销商不再接受预订,想要提前拿车加价3万元。这就是目前京城奥迪Q5的销售情况。作为豪华紧凑型SUV,奥迪Q5恰好处在国产城市SUV和进口豪华SUV之间的一个真空地带;同时奥迪Q5与进口Q5 57.70万-67.80万元的售价相比,给人感觉一下子便宜了很多;而与原装进口的豪华紧凑型SUV,如宝马X3、奔驰GLK、沃尔沃XC60相比,奥迪Q5的性价比优势十分明显。这些都让奥迪Q5的市场需求十分旺盛。订单长排、供不应求之下,加价购车成了市场价格规律的必然结果。

高尔夫6

加价程度:8000-3万元

加价趋势:有消息称,已经有4S店开始不加价了。

点评:一汽-大众高尔夫6自上市以来,销售热度就一直有增无减,由于一车难求,上市之初就在各地掀起一番加价热潮,如今已时过半年,记者再次走访京城车市后发现,高尔夫6仍处于加价状态,但已有经销商表示,可以不加价提车了。高尔夫6的车型为1.6L以及1.4TSI两种排量共8款车型,由于最高配的1.4TSI豪华版均加装了选装件,所以全系售价区间上升为11.88万-18.38万元。大众的全新动力总成成为新高尔夫6的核心卖点。配合动力总成全独立悬挂的设计,使得高尔夫6的驾驶乐趣和舒适性都得到了充分保证。

途观

加价程度:1万-3万元

加价趋势:途观的到店量在持续增多,加价持续不了多久了。

点评:记者从北京地区上海大众4S店获悉,目前途观全系仍处于缺货状态,4S店内没有现车。据4S店的销售人员介绍,现在消费者购买途观需要预订,提车周期1-2个月,而且提车时还需加价。不过,有经销商表示,途观的到店量在持续增多。上海大众途观分为1.8T和2.0T的两驱和四驱,对应都会版、风尚版、菁英版、旗舰版四个版本,共7款车型。途观在安全性等方面达到了同级较高的水准,譬如说全系标配EPS、胎压监测、电子手刹、AutoHold自动驻车功能等等。(记者 钱瑜)

热词:

  • 高尔夫
  • 加价
  • 高尔夫: 打高尔夫球是一项具有特殊魅力的运动。率先涉及打高尔夫球的是苏格兰北海岸的士兵,后来逐渐引起宫庭贵族和民间青年的浓厚兴趣,最终成为苏格兰的一项传统项目。尔后传入英格兰。十九世纪末传到美洲、澳洲及南非,二十世纪传到亚洲。由于打高尔夫球最早在宫庭贵族中盛行,加之高尔夫球场地设备昂贵,故有“贵族运动”之称。 来自:互动百科