央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

华晨宝马新5系Li试驾 颠覆与巅峰的诠释

发布时间:2012年04月30日 12:40 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

华晨宝马 全新宝马5系

BMW在德系三只豪华品牌中有着最为独特的个性,一提到BMW很多有首先想到的一定会是驾驶的乐趣。而不像奥迪或是奔驰那样更多的去宣扬自己的乘坐舒适性或是品牌的含金量。中国人会给BMW一个定义,这就是人们心目中固有的“坐奔驰、开宝马”的概念。然而华晨宝马高级营销副总裁戴雷博士,在谈到全新一代国产5系Li轿车的时候却不这么认为:“我希望人们能够认识到新款5系Li是一款可以开,更可以坐的豪华轿车”。

我们不难理解,从这一代华晨宝马所投产的5系Li开始,他们已经希望通过这款车型去让未来的车主意识到,宝马不仅仅在驾驶的过程中会为他们带来乐趣,更会在乘坐的舒适性上让他们得到满足——因此,我相信只有完全颠覆BMW 5系轿车一些固有的东西,并且让新款5系Li成为巅峰之作,才会赢得车主们的认可。

华晨宝马新5系Li到底“颠覆”了什么?

它使用了与BMW旗舰轿车相同的铝制悬架系统,这一点在BMW的历史上还未有过

它超过3.1米的轴距和5米以上的车身度,颠覆了欧洲对于“C级”车型分类的标准,甚至达到了“D级”车型的尺寸级别

由来自中国的设计师,完成全新5系Li车型的后排座椅设计

华晨宝马新5系Li在哪些方面称得上是巅峰?

使用3.0升直列6缸单涡轮双涡管增压引擎,使535Li的0-100加速时间在6.2秒以内

8速手自一体变速器,更低齿比、更舒适的换挡过程这也称得上是巅峰

华晨宝马 全新宝马5系

华晨宝马 全新宝马5系

第6代宝马5系轿车是建立在与全新7系轿车相同的技术基础上开发的,该车在宝马丁格芬工厂与5系Gran Turismo以及 7系轿车联合生产、部件共享。可以说,未来将会国产的新一代5系轿车将会在技术、配置上全面超越现有车型,进而达到传统意义上D级旗舰轿车的水准。因而我们才有理由为这款国产新5系轿车加上引号,将它称为:“小7系”!尽管BMW官方并不喜欢听到“小7系”这个名字,但是在真正的试驾过这款车型并且与它深入的接触之后,这种念头始终会冒出来。

第一部分:华晨宝马新5系Li的外观

华晨宝马 全新宝马5系

华晨宝马新一代5系Li轿车拥有修长的发动机盖、更短的前后悬挂,这使其看上去与BMW旗下的其它跑车一样拥有出色的车身比例。虽然加长了轴距以及近似双门轿跑车的圆润流线型车顶线条,但是这些也确保了全新BMW 5系轿车动态比例的典型BMW风格元素,并强调了车身侧面的动感造型。

华晨宝马 全新宝马5系

华晨宝马 全新宝马5系

第五代5系,海外原版车型轴距为2888毫米,华晨宝马投产了仅针对中国市场的“长轴距”车型,该车轴距加长了140mm达到了3.028米。第六代5系轿车海外原版车型已经比第五代原版车型加长了80毫米,与华晨宝马的第五代5系长轴距版车型仅相差60毫米。因此如果华晨宝马在投产第六代5系轿车后,同样加长140毫米,那么中国的第六代5系长轴距版车型的轴距将达到惊人的3108毫米,仅仅比7系旗舰车型短102毫米。因此,国产后的宝马5系第六代车型,在尺寸、空间和整体气势上绝对堪比豪华的7系轿车。

华晨宝马 全新宝马5系

在国内市场中,雷克萨斯、沃尔沃已经引进了主动巡航系统;奔驰带来了他们的自动泊车系统。在更炫、更前卫的汽车科技方面华晨宝马在全新5系Li上使用了与7系轿车相同的技术。包括车道偏离警告系统、抬头显示器、行人侦测功能的夜视系统、自动泊车等诸多科技装备。

华晨宝马 全新宝马5系

华晨宝马 全新宝马5系

外观细节上,首先可以看到由引擎罩上方向前方延伸的四条轮廓线一直延伸至双肾型进气格栅,将发动机盖分割成若干个部分。其中,中间的两条线条交汇于双肾型进气格栅上方并环绕BMW标记的位置。大的进气口分为三部分,嵌入其中的圆形雾灯更靠近两侧,而两侧的进气口则由横条分割,展现出特有的运动格调。

华晨宝马 全新宝马5系

伸展至侧围的大灯单元也对车身宽度起到了极大的强调作用。光源设备包括两只筒形大灯,以及一对被饰板掩顶的圆形大灯,构成了BMW专属的经典特质。如果配氙气大灯,日间行车灯便整体呈现出极其醒目的LED光环,而外移的转向灯则分别由十个LED单元组成。

华晨宝马 全新宝马5系

华晨宝马 全新宝马5系

从后面看去,全新BMW 5系轿车轮廓线和轮罩之间的凹面也分外显眼,令腰线清晰可辨。而外扩的轮罩和后部的水平分层则明显强调了轿车的强劲身形,宽轮距以及车轮端面与轮罩平齐的设计近一步突出了这种效果。L造型尾灯组再度展现出BMW特有的外观形象并带来不容混淆的夜间视觉效果。三排LED灯使车身看起来神采奕奕,独具BMW特色。最后但也同样重要的是,转向灯和制动灯也采用了LED技术。

与老款5系Li不同的是,老款车型包含直列4缸汽油引擎车款520Li,而全新的5系汽油车款均为直列6缸以上引擎匹配。其中535Li所搭载的引擎与现款新740轿车引擎相同,具备了低排量、高动力输出的显著优势。535Li由3.0升直列六缸发动机提供动力,该发动机采用BMW双涡管单涡轮增压技术、高精度直喷系统以及全可变VALVETRONIC电子气门管理系统。其最大输出功率为225千瓦/306马力,在短短6.2秒内这款顶级车型可以 从静止加速到100公里/小时的速度。

热词:

  • 宝马
  • 华晨
  • 新5系
  • Li
  • 试驾
  • 宝马: BMW,全称为巴伐利亚机械制造厂股份公司(德文:Bayerische Motoren Werke AG),是德国一家世界知名的高档汽车和摩托车制造商,总部位于慕尼黑。BMW在中国大陆、香港与早年的台湾又常称为“宝马”。 来自:互动百科