央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

“趋之若鹜”六款10-15万元A级车导购

发布时间:2012年04月30日 12:49 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

叫好也叫座这句话在市场销售领域非常流行。其实说起来很简单,叫好就是大伙对这个产品都比较肯定,叫座无疑就是销量好了。这正好让我们想起一句相对的话,叫好不叫座,任何车企都不会喜欢叫好不叫座的局面,但这种现象也并不鲜见。

我们在汽车消费中多有从众心理,受关注有好评的车型自然会让消费者“趋之若鹜”,下面我们来点评一下市场既叫好也叫座的热门A级车。
“趋之若鹜”六款10-15万元A级车导购推荐[1]

 ? 上海大众 朗逸 :11.28~16.28万

特色:大气,空间,配置较为理想

月均销量:19846辆(2010年1-7月数据)

  叫好分析:朗逸的外形很中庸,给人一种彻底的家用车观感。进入车内,朗逸内饰风格给人感觉是非常的干净和整洁,没有太多冗复杂线条来达到所谓豪华感,是一套比较朴实的内饰格调。其实习惯了大众风格的用户肯定不会对此陌生,朗逸就是典型的大众造型,对于35-50岁男性群体特别吃香。

“趋之若鹜”六款10-15万元A级车导购推荐[1]

  朗逸的空间尽管只有2610mm,但通过合理设计,还是可以保证5人乘坐需要,唯一不足的是后排座椅较短设计对于腿部支撑略微不足。动力方面也比较丰富,既有大家熟悉的4缸16气门1.6L和4缸8气门2.0L发动机,还有最受关注的1.4TSI发动机+7速DSG双离合变速箱,这套大众先进的小排量涡轮增压动力组合通过2011款朗逸上市已经达到了如宝来 般的普及。

“趋之若鹜”六款10-15万元A级车导购推荐[1]

这也是最近朗逸热情高涨的一个主要原因。另外,新的1.4TSI车型不仅有了最新的动力,而且部分车型配置上也增加了ESP这样广受好评的主动安全系统,加上胎压监测以及电动天窗、真皮坐椅的广泛普及。可以说朗逸将在以往叫好的基础上进一步发扬销量的叫座优势。

  叫座盘点:每个月近2万台的销量,无疑让朗逸成为叫好又叫座的典型代表。一方面说明了上海大众 定位以及市场营销方面出色,另一方面也说明了朗逸上市以来口碑以及质量受到大多数消费者的肯定。实际上,朗逸既没有速腾 与明锐 “PQ35”的金漆招牌,又缺乏纯粹的德系车血统,外表大气但底盘一般、方向手感更像是一辆日系车的常规表现。不过依靠实用的功能和大众家族的口碑,作为城市代步车却更为经济实在。

上海通用 雪佛兰 科鲁兹:10.89~14.89万

  特色:方向精准,底盘扎实,时尚风格

  月均销量:12988辆(2010年1-7月数据)

“趋之若鹜”六款10-15万元A级车导购推荐[2]

  叫好分析:诞生于通用最新Delta?II平台上的科鲁兹整体硬朗而张扬。跑车般的车身比例、弧形的车顶曲线、雕塑感的肩部线条搭配上略短的车尾,科鲁兹可以说勾勒出了一幅最标准的“街头跑车”形象。而且科鲁兹的前脸并没有常见跑车那般尖锐犀利,而是厚实粗壮,阳刚气十足。

“趋之若鹜”六款10-15万元A级车导购推荐[2]

  科鲁兹拥有2685mm的轴距,车内乘坐空间表现很不错:前排头部空间很大,但受限于动感车身的线条限制,后排座椅的头部空间相比前排明显下降,后排腿部比较充裕。科鲁兹的筒状仪表盘暗示自己有运动气质,自发光的盘面设计非常简单,指针和刻度分别为红色和蓝色,属于比较鲜艳的搭配方案。配合清新的织物内饰,时尚而富有激情。

“趋之若鹜”六款10-15万元A级车导购推荐[2]

  科鲁兹搭载了通用的1.6升和1.8升?Ecotec?DVVT发动机,配套5速手动变速箱和6速手自一体变速箱,动力配置在同级车中还是颇有科技型优势的。尤为难得的是,科鲁兹使用的6挡手自一体变速箱和新君威 的6挡变速箱相同,在同级别中处于领先位置,不仅操作简便,动力输出平顺,同时还兼顾了油耗经济性。

  叫座盘点:科鲁兹的销量尽管不算十分突出,但近1万3千台的销量也算是万辆俱乐部的常客了。今年销量最高是3月,曾经突破1.6万辆的大关,随后回落到7月的1.34万辆左右,随着天地版的增配上市,相信在随后国庆和元旦的旺季将有一个销量冲刺的拔升。

热词:

  • 导购
  • 导购: 涵义 导购是现代商业发展运作中的新产物,主要是指零售企业专门从事引导顾客进行消费的工作人员,他们的职责主要是向消费者宣传企业或产品的特点,介绍产品的使用方法,解答消费者的相关问题。 分类 现场导购:主要在各类购物场所由专人进行。 电视导购:以各种形式的电视节目进行。 网购导购:这… 来自:互动百科