央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

最能代表成都特色 “最成都”的十款车

发布时间:2012年04月30日 12:52 | 进入汽车论坛 | 来源:华西都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

一个北京某公司的渠道销售经理曾给我讲过一个事件:一次他带着他管辖的成都经销商欲搞定一笔单子。所有前期铺垫做好后,他回了北京,督促该成都经销商一定要抓紧落实,尽早尘埃落定。该成都老板拍胸脯保证:这个单子一定搞得定。一个星期后,他电话追问事情进度,成都老板儿说,没事儿啦,不用担心,月底肯定搞定。月底,他继续追问,成都老板:你放心,这个单子没问题,再给点时间。再三天,成都老板依旧如是说,于是他毛了,一通暴风骤雨般的指责和威胁后,成都老板在三天后拿到了订单。事件讲完后,他问我,“你们成都人是不是都这样慢N拍啊?”

恐怕全国没有任何城市的居民像成都人一样“散漫”。他们不是不敬业,也不是故意拖沓,而是整个城市的慢节奏让人们觉得就算天塌下来也得有个坠落的过程呢,况且生活里面那么多的美好,都需要时间去体验。因此,月薪过万也好,月薪两千也好,都能在府南河边的茶馆里看到他们的身影,在宽巷子和九眼桥看到他们把酒言欢的聚会,在成都周边的旅游景点看到他们畅游山水的得瑟劲儿。

这,就是成都人。

面对这样一群热爱享乐悠闲生活着的消费对象,成都一直以来都是微型车和经济型家轿的福地。曾经的“奥拓之城”、“QQ之都”绝非浪得虚名,不论有钱没钱,热爱生活的成都人都会迫不及待为自己添置一个代步工具,以满足休闲度日、四处游玩的需求。而随着经济水平的大幅跃升,成都的中高级车、豪车的销量也一路飙涨。

那么现阶段成都人都爱买什么车?哪些车适合成都人的节奏和喜好?我们特别列出了最能代表成都特色,最适合成都人购买的十大车型榜。

NO.1

奇瑞QQ

关键词:可爱、亲民、平价

对成都车市来说,奇瑞QQ永不会过时,总有一批又一批的新生消费人群涌现。它长得可爱,经过多年市场考验的品质颇受人信赖,奇瑞多年的品牌经营也让自主品牌的标识不再“寒碜”,最重要的是,它的价位十分亲民,尤其对于刚刚步入社会的小青年来说,实为首屈一指的好选择。

NO.2

长安铃木新奥拓

关键词:亮眼、实在

一说到成都,人们就想起一个字“辣”,“辣”代表有活力、充满激情,新奥拓的外观亮眼,正好映衬这一点。成都人懂得享受生活,也比较实在,新奥拓价格5-7万元,又时尚、又省油,且好操控,短途旅行再合适不过。加之成都美女比较多,新奥拓时尚的外观最与美女相称。

NO.3

上海大众POLO

关键词:优质、高保值率

作为一款经济型车的典范,上海大众POLO凭借德系车的优良品质、健全的服务网络体系以及二手车市的高保值率一直是成都车市的宠儿,属于车界的“万年青”典型。对于很多首次购车的白领来说,POLO无疑是最佳选择之一,但对于家庭购车来说,两厢车可能略显狭小。

NO.4

东风日产骊威

关键词:开阔、精致

凭借大两厢的开阔空间和日系车精致的做工,骊威在成都车市一直相当有人气,并拥有不俗的销量,尤其对于注重舒适与精致的女性购车者来说更具杀伤力。在成都街头,常常能看到女司机开着骊威疾驰而过。

热词:

  • 导购
  • 导购: 涵义 导购是现代商业发展运作中的新产物,主要是指零售企业专门从事引导顾客进行消费的工作人员,他们的职责主要是向消费者宣传企业或产品的特点,介绍产品的使用方法,解答消费者的相关问题。 分类 现场导购:主要在各类购物场所由专人进行。 电视导购:以各种形式的电视节目进行。 网购导购:这… 来自:互动百科