央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

小算盘: 途观两年保养费4000元左右

发布时间:2012年04月30日 12:52 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

?

由于途观全系都配备了TSI发动机,其对机油的要求比较高,要使用半合成以上的机油,最好是全合成的。上海大众4S店建议车主如果使用半合成机油的话,保养间隔为5000公里,使用纯合成机油的话也不能超过7500公里,否则会对发动机造成或多或少的内部磨损。

途观的具体保养费用如下:首保是免费的,建议用户每5000公里做一次小保养,以后的小保养费用为800元左右,主要包括工时费250元、纯合成机油525元、机滤64元、空滤96元。

另外,每3万公里做一次大保养,主要是更换机油、机滤、气率、空滤和清理积碳。由于目前途观上市时间还不长,所以还没有做大保养的案例,所以费用目前还不能确定,据估算在1500到2000元之间。途观两年的保养费用在4000元左右,由于每个车主用车频率不同,4S店只能给出一个相对的数字。(李业超)

热词:

  • 途观
  • 车市导购
  • 途观: 国产途观最早在2009年的上海车展正式亮相,和海外版大众Tiguan相比,国产车型最重要改变就是将轴距加长了80mm,达到了2684mm,内饰方面和海外车型基本一致。值得一提的是,途观和海外Tiguan车型都是首款全系标配增压发动机的SUV车型,途观也是大众在国内投产的首款SUV车型。 来自:互动百科