央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

减少用车成本 八款热销省油车型导购

发布时间:2012年04月30日 12:56 | 进入汽车论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

油价起伏不定,虽然一款作为代步工具的汽车,如果油费太高,也会增加我们的用车成本,这个对于一部分消费者来说都会有着比较重的负担,那么在油价居高不下的情况下,我们就选一些市场上比较热销的省油车让大家参考。

POLO

参考价格:7.55万~12.68万元

POLO算是两厢车中的老品牌。由于更强调动力性,POLO在燃油经济性上略微做了一些让步,但相比其他车型依然十分省油,综合百公里油耗6.6 L。POLO劲情 搭载了16V-HLD智能逻辑控制驱动系统。这套驱动系统对曲柄传动机构采用了轻量化的设计,减轻了发动机的重量,从而降低了油耗。另外,POLO还对进气管进行了优化设计,提高了低转速阶段的扭矩,降低了车辆在拥堵工况下的汽油消耗。

斯柯达 晶锐

  参考价格:6.58万~11.89万元

减少用车成本

  “硬派小车”斯柯达晶锐与大众 POLO出自同一个生产平台,同样拥有不错的燃油经济性,综合百公里油耗为6.9?L/100Km。晶锐能将百公里油耗控制在7L以下,主要得益于其搭载的5速变速箱与液压变矩器的配合。

丰田 雅力士

  参考价格:6.88万~13.63万元

减少用车成本

  丰田雅力士保持了日系车省油的优良传统,1.3L排量的车型综合油耗为6.5?L/100Km。

  雅力士搭载的发动机应用了VVT-i可变正时气门技术,可以根据发动机的转数,计算出最佳节气门开启角度,精确控制发动机动力输出,从而有效降低能耗。而且,雅力士车皮薄,整备质量轻,这也为油耗的下降做出了不少贡献。

  北京现代 悦动

  参考价格:9.98万~10.98万元

减少用车成本

  悦动推出的2010款1.6车型通过采用γ(Gamma)系列发动机,动力指标比老款的α系列提高了12马力和10牛·米,燃油经济性也会有很大幅度的提高,消费者得到的实惠还有:新的γ发动机采用正时链条设计,每行驶6万公里时不用再去更换正时皮带,从而每次能节省一至两千元的费用。尽管悦动的体积不小,但车重只有1236kg,这样一来,配合更先进的发动机技术,相比老款或伊兰特悦动省油是毫无疑问的了。

热词:

  • 导购
  • 导购: 涵义 导购是现代商业发展运作中的新产物,主要是指零售企业专门从事引导顾客进行消费的工作人员,他们的职责主要是向消费者宣传企业或产品的特点,介绍产品的使用方法,解答消费者的相关问题。 分类 现场导购:主要在各类购物场所由专人进行。 电视导购:以各种形式的电视节目进行。 网购导购:这… 来自:互动百科