央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

部分车型优惠缩水 销量前十SUV车型行情一览

发布时间:2012年04月30日 13:06 | 进入汽车论坛 | 来源:易车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

和其他车型不同,SUV销量前十名的中各国品牌分而治之:既有哈弗H3、圣达菲和众泰5008这样的本土赢家;也有CRV、RAV4、逍客和汉兰达这样的日系四强;同时,韩系车型也不甘示弱,现代ix35、狮跑也占据了两席;德国车虽然仅有途观上榜,但气势锐不可当。

以上的十款车,其实反映了80%的消费者对城市SUV的需求:从十万以下到25万左右。 从整个SUV市场来看,品牌集中度比较高,车型口碑对销量有很大影响,后来者除了有很强的综合能力或者能准确地切入细分市场外,很难对这些已经占据很大市场份额的车型产生挑战。

从价位分析,本土品牌仍以“粗狂型的SUV产品”处在整个市场价值链的低端,韩国品牌的价格优势比较明显,优惠幅度偏高;日系SUV被2009年底以来的诸多插曲搅得“心神不宁”,拉下了神坛的位置;途观也曾是个“传说”,但降价堤口已经打开。

上表列出了今年前8个月国内SUVi销量前十名的车型具体的销售数据。易车网综合了9月底全国主要城市以上十款车型的市场优惠情况和销量情况。以便网友在选择时掌握更多的信息,做出明智的选择。

东风本田CRV:暂无优惠仍有加价

CR-V已经过了动辄加价2万元的“辉煌”年代,现在全国普遍的情况是没有优惠,加价幅度也没有那么夸张,车源依然紧张,提车周期仍然以月计算,不过这一切表现的结果是销量相当平稳。尽管官方和媒体的报价基本没有优惠,但实际市场中在一些城市少许的优惠也是有可能的。

哈弗H3:全国优惠幅度相当 5千-8千元

城市车款优惠情况备注
天津锐意版 领先版8000元优惠 5000元礼包及保险?
吉林锐意版 领先版5千-8千元?
西安锐意版5千-8千元?
合肥锐意版8千元?
南京锐意版 领先版5千-8千元?
上海锐意版 领先版5千-8千元无现车定金1万

哈弗H3在全国各主要城市的优惠情况相差不大,集中在5千至8千元。H3今年前8个月已经累计销售了7万余台,稳坐SUV细分市场第二位。

热词:

  • 汽车降价
  • 车市导购
  •