央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

我选我车:50万预算添置第二辆车 选定Q5

发布时间:2012年04月30日 13:06 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

?奥迪Q5

上期节目在汽车杂志专家的帮助下选车嘉宾初选奥迪Q5和福特S-MAX作为备选车型。本期节目在经销商的帮助下最终选择了奥迪Q5! [上期节目: 50万预算添置第二辆车该如何选 备选车型一览]

>>经销商观点

亚之杰奥迪店代表 王文良

奥迪quattro技术全球独步

因为大家都知道quattro全时四轮驱动系统是奥迪独步世界车坛的技术,拥有quattro你可以很踏实地开一款四轮驱动的车,不管在城里用还是到郊外游玩,四驱的车给你感觉不是发虚的感觉,尤其是你到郊外开一些泥泞或者是坑坑洼洼的路面,就不用担心陷在坑里类似的事。

亚之杰长安福特代表 吴桐

S-MAX动力性和安全性突出

S-MAX就像何先生说的,是一款美系的牌子,德系研发的车。这款车主要就是动力性和安全性。像何先生所说,它是前杠后杠A柱B柱是用硼钢设计的,也通过了SAP和CAP的双五星碰撞,即欧洲和中国测试的五星碰撞。

>>售后情况调查

福特S-MAX

S-MAX每一万公里进行一次保养,不过厂家和4S店还是建议消费者每隔5000公里进行一次机油机滤的小保养。 S-MAX更换一次机油的费用是306元,换机油三滤的费用是800元左右。S-MAX在前4万公里的使用期限内总花费3871元(费用含工时费),这样的费用作为一款实用的MPV车型来讲并不算高。

奥迪Q5

奥迪Q5的用户在可选择每7500公里保养一次或者每5000公里保养一次。选择每隔5000公里进行一次保养的客户首保更换机油、机滤免费,一万公里保养更换机油、机滤、空气滤芯,费用在1379元左右。(以上费用均含工时费)。(记者 石文夫)

>>选车实录

主持人梁洪:首先欢迎我们的选车嘉宾何扬,在上期节目最后选择了两款车,一款是福特S-MAX,另一款是奥迪Q5,当时选完以后我们都比较惊诧,因为这两款车实在没有什么可比性,也完全是两类不同的车。所以在今天节目一开始,您也可以向大家充分地表达一下,为什么在众多的候选车型中把这两款车选出来了,以及在选完车以后,这一星期爱人、家人和朋友,他们怎么说?家里人同意吗?

何扬:家里人同意,意见比较一致。

主持人梁洪:看来是我们不太理解,来说说为什么选这两部车?

何扬:参加节目以后看了网友的留言,很多网友说我是车托、想通过节目提车等等,首先我要澄清,我参加这个节目肯定有一些私心,因为我知道通过这个节目买到车可以有优惠,另外我知道这里的专家都很懂车,正因为我纠结,所以才希望你们能帮我做选择。最后我就选出了福特S-MAX和奥迪Q5,因为福特S-MAX是我一直中意的,但是我很多的朋友,尤其是和我关系很近的朋友说,你为什么不买奥迪Q5呢?所以最后选择了这两款车。

主持人梁洪:前期我们看到何扬说的买车初衷是这样的,因为家里突然添了一位小宝贝,觉得自己原来的“小狮子”不太够用了,决定“小狮子”要留下,再买第二部车,完全要出于家庭用车的考虑,要有很好的空间和价值。但是我在上期节目一直忽悠他,人生要上台阶,品牌也一定要上台阶,所以他本人也是这样想,综合以上的因素我们就挑选了这两款。前提条件是何扬准备买第二部车的银子比较宽裕,可以花十几万,也可以花三四十万,最后就挑选了这样两部车。但是,我也想听听你家里人的意见,你说爱人是一个实用派,那么她的观点也是很重要的?她在这两部车中有没有倾向性?

何扬:她说被我忽悠了。因为这个东西在我资源有限的情况下,我想获得一个最大的效用,实用性我要考虑,包括刚才刘主编说的,如果我买完S-MAX以后,可能过两年我要继续再换一辆,就像您说我还要往上走,还要面临一次选择,在我试驾时,刚才讲和我同时试驾的那位老哥,他有三辆车,他说一部车最多是一个人或者两个人在用,满载的时间不是特别多,我们觉得也是这样的。现在通过大家的参谋和我自己的选择,我觉得真的是很纠结。 主持人梁洪:问题的关键是你还有一部小狮子,如果周一到周五上班完全可以开它,这个车的用途就是在周末,带孩子出去等等,所以你还有这么一个问题,如果你没有那个小狮子局面就不一样了,如果你有了它,这个车的实用性就更重要了,而且对家庭来说少花钱多办事。

何扬:这个心情是特别可以理解的。但是像家里人说的,有了一辆小狮子,又买S-MAX,两个价格也不少,另外这两个确实没有什么差别,这也是我考虑的一个因素。 主持人梁洪:从安全上比,这两个车都有各自的优势,都可以让你放心。请何扬做出最终的选择,到底是S-MAX还是Q5?

何扬:首先感谢各位网友和专家对我的建议,非常感谢你们的建议,我刚才也讨论了,从这种实用性来说,S-MAX非常不错,但是我考虑的因素,包括家里人更支持一些的因素,我们不仅有出游,还有其他一些用途,毕竟不会总是满载,在这种情况下Q5的空间和舒适度也能够满足家人的需求,同时我觉得他们坐在Q5上心理感觉也是挺好的,所以他们也挺支持我,尤其是常坐的老婆和母亲,所以最后我还是选择Q5,当然我也非常欣赏S-MAX车,也感谢吴桐和广大的网友。

热词:

  • S-MAX
  • 奥迪
  • Q5
  • 一次
  • 福特
  •