央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

尺寸与配置很重要 20-30万商务中级车导购

发布时间:2012年04月30日 13:06 | 进入汽车论坛 | 来源:易车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

随着8月乘用车销量达102.33万辆,增长18.3%,沉寂了几个月的车市已提前回暖。而在“金九银十”这个车市传统旺季,不少持币观望者也打算出手。为此,易车网将为读者们准备一系列的车型导购文章,囊括各级别车型最新行情、购车手册、车主口碑等信息,并为读者购车提供更便利的信息等。今天要介绍的是售价20-30万商务型中级轿车,包括有广汽本田雅阁、广汽丰田凯美瑞、东风日产天籁、长安福特蒙迪欧致胜、上海通用君越和上海大众斯柯达昊锐。

广汽本田雅阁

指导价:18.68万-34.28万

车身尺寸:长4945mm、宽1845mm、高1480mm,轴距2800mm

保修政策:三年或10万公里

动力传动总成:2.0L i-VTEC单顶置凸轮轴发动机+5速手动变速箱/5速自动变速箱;

2.4L i-VTEC双顶置凸轮轴发动机+5速自动变速箱

优点:设计前卫 配置丰富 工艺扎实

缺点:悬挂偏重舒适 低配车型性价比一般

第八代雅阁全系车型都使用了i-VTEC技术发动机,动力输出在同排量车型中优势明显。2.0L的直列四缸16气门i-VTEC发动机能够迸发115KW的最大功率和189N.M的峰值扭矩,理论油耗为6.2L/百公里;2.4L的发动机更加强劲,可以迸发132千KW的最大功率和225N.M的峰值扭矩。

第八代雅阁的仪表台分为上半部的信息区和下半部的操控区,设计更加符合人体工学。8英寸内嵌式彩色液晶屏内含GPS导航、行车电脑等功能,通过一键式多功能按钮对其进行方便直观的操作,带40G硬盘的音响导航系统,免除读取导航光盘的不便,而且可以自动录取播放过的CD歌曲。此外,无钥匙进入和一键启动系统、自动氙气大灯、8向电动调节带加热座椅、独立控制的双区恒温自动空调等装备也充分满足了这一细分市场的需求。

购买建议:2010款第八代雅阁共有8款车型。其中2.4L排量的4款车型性价比较高,其中又以2.4EX Navi版配置最为均衡,配备了可视倒车系统、GPS导航和DVD播放器,与更高配的2.4EXL Navi版相比缺少后遮阳帘、感应式雨刷和前后排头部气囊、无钥匙进入等非主要配置,指导价24.98万元。

保养信息:2010款雅阁享受三年或者10万公里的整车质保,首保免费,厂家建议车主每5000公里保养一次,一般情况下,小保养更换机油机滤的费用为450元左右,而大保养一般在1400元左右,具体情况需要视车况而定。?

广汽丰田凯美瑞

指导价:18.28万-28.38万

车身尺寸:长4825mm、宽1820mm、高1485mm,轴距2775mm

保修政策:三年或10万公里

动力传动总成:2.0L 双顶置凸轮(DOHC)发动机+4速自动变速箱;2.4L双顶置凸轮轴发动机+5速手自一体变速箱

优点:外形大气、内饰较豪华,适合公商务用车要求,科技配置丰富

缺点:发动机略显落后,动力表现一般,方向盘路感较弱,没有V6型号产品

2010款凯美瑞全系车型包括2.0L五款和2.4L七款共12款车型,在原有09款200G和240G系列上新增2款G-Book智能副驾车型和2款VP经典版车型,取消了09款200E精英真皮版和240E精英版。

在配置方面,2010款凯美瑞标配了双区自动空调和后排空调出风口,充分满足了车内乘客的需要。方向盘四向调节、中控门锁和AUX音频接口也是全系标配。除了最低配的200E车型外,其它配置车型在舒适性配置和安全性配置上都称得上十分周全。其中有三款车型配备G-book智能副驾系统。

购买建议:2010款凯美瑞有2.0L和2.4L两个排量共10款车型在售。因2.0L车型动力偏弱,因此推荐购买2.4L车型。其中09款240G NAVI豪华导航版的配置较为均衡,配备了外后视镜电动调节、真皮座椅、车载DVD、导航等配置,厂商指导价为24.78万。

保险信息:凯美瑞车型享受广汽丰田提供的三年或10万公里质保(以先到者为准),官方公布的保养间隔为1万公里(北方地区因气候原因建议保养间隔为5000公里)。5000公里时进行免费常规检查,1万公里首次保养免费。该车小保(更换机油机滤)一次的花费在300元左右。其中2万公里、4万公里和6万公里时是两次比较大的保养,4万公里时更换项目较多,而2万公里和6万公里时需要检查车辆的很多部件,另外还需要进行清洗油路、喷油嘴等项目。

热词:

  • 车市导购
  •