央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

都是涡轮增压 6款2.0T中级车推荐

发布时间:2012年04月30日 13:12 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

沃尔沃(进口) S60

在中级车市场,商务取向一直是主打,不过在这个级别的车型中也有不少兼具运动的车型,而它们的动力核心则是一台2.0T引擎,下面我们精选了6款2.0T车型,涵盖2款未上市、4款上市中级车,让喜欢涡轮增压的车主能够一饱眼福,如果您想选择一款运动的中级车,相信肯定有一款适合您。

我们看到上述6款车中,有5款发动机是采用缸内直喷技术,三款采用了双离合变速器,只有来自自主的瑞麒G5要逊色很多,不过价格方面的优势是明显的。在功率、扭矩方面,新君威优势明显,体现在0-100Km/h加速上也是仅7.7秒,与年底上市的沃尔沃S60相当。而蒙迪欧致胜考虑到沃尔沃与福特的关系,至少从参数上看与S60的2.0T发动机很可能是同一款。

1、沃尔沃S60 2.0T

预计售价:45-60万

上市时间:今年底

沃尔沃(进口) S60

在造型上,全新S60应该说是延续了XC60的设计,并吸取了时下所最流行的COUPE设计,外观走向时尚、运动的风格,它的到来无疑将给沃尔沃注入了不少活力,未来的新轿车也将会沿用这样的风格。全新S60的车身尺寸介于S40与S80之间,从侧面看流畅的轿跑车式线条、车窗轮廓伴以全新的侧面肩线,构成了一对柔和的双波浪线。这一对波浪线从前大灯一路伸延到车尾,不仅增添了激情,还与车身表面和饰件相映生辉。

沃尔沃(进口) S60

S60将配备沃尔沃最新研发的2.0升GTDi (汽油直喷涡轮)发动机。此款发动机有两种不同的动力输出型号,最大功率和最大扭矩分别是240马力、320牛米和以及203马力、300牛米,并保证了低转速下的扭矩输出,与现款的沃尔沃2.5T发动机相比丝毫不逊色,甚至在功率方面还要高出许多。

2、蒙迪欧致胜2.0T

预计售价:18-26万

上市时间:今年底

沃尔沃(进口) S60

新款蒙迪欧致胜,前脸设计更夸张、更性感,发动机盖线条流畅、丰富,传达着一种未来感。前雾灯分别安装在更大、更低的前进气格栅两侧,与前大灯相会辉映,造就出一种独特的美感。车身侧面变化并不多,整体感觉与现款极其相似。但这款5门掀背式的新款蒙迪欧致胜,腰线更高且后风挡倾斜度更大,完全颠覆了传统意义上的中级轿车。

长安福特 蒙迪欧-致胜

搭载2.0T发动机的新款蒙迪欧致胜,将会比现一代致胜定位更高,动力更强劲。目前涡轮增压发动机已作为主流技术,作为一款中级轿车的新蒙迪欧致胜,搭载2.0T发动机不但可使动力性能大大增加,也符合中级轿车市场的需求。

热词:

  • 沃尔沃
  • 发动机
  • S60
  • G5
  • 车型
  • 沃尔沃: “沃尔沃”(VOLVO),瑞典著名汽车品牌,又译为富豪,该品牌汽车是目前世界上最安全的汽车。沃尔沃汽车公司是北欧最大的汽车企业,也是瑞典最大的工业企业集团,世界20大汽车公司之一。创立于1924年,创始人是古斯塔夫·拉尔松和阿萨尔·加布里尔松。沃尔沃公司除了大客车、各种载货车在北欧占绝对统治地位外,它的小客车在世界上也非常有名气。沃尔沃小客车以造型简洁,内饰豪华舒适而闻名。“VOLVO”为拉丁语,是“滚动向前”的意思。喻示着汽车车轮滚滚向前、公司兴旺发达和前途无限。北京时间2010年3月28日,中国浙江吉利控股集团有限公司(简称:吉利集团)在瑞典哥德堡与福特汽车签署最终股权收购协议,获得沃尔沃轿车公司(简称:沃尔沃轿车)100%的股权以及相关资产(包括知识产权)。本次收购涉及金额18亿美元。 来自:互动百科