央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

湿滑路面轻松过 6款国产带稳定系统车型推荐

发布时间:2012年04月30日 13:17 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

奇瑞 A3 两厢 2010款

马上就要进入7月,多雨的夏季即将扑面而来,近期,我国南方多个城市遭暴雨袭击,雨季今年夏天的降水量一定不会低。湿滑路面对车辆稳定性是极大的考验,当遇到冰雪湿滑路面时,很多未配备任何稳定系统的车辆经常会表现的不尽人意。至于装备了ESP、TCS、DSC等对车辆稳定性有帮助的系统的车,这些问题就已经基本不算是问题。今天,我们为大家挑选出6款自主品牌车型,它们都配备了不同的辅助性稳定系统,首先先让我们来了解一下ESP、TCS、DSC的具体含义。

ESP-牵引力控制系统,与其他牵引力控制系统比较,ESP不但控制驱动轮,而且可控制从动轮。如后轮驱动汽车常出现的转向过多情况,此时后轮失控而甩尾,ESP便会刹慢外侧的前轮来稳定车子;在转向过少时,为了校正循迹方向,ESP则会刹慢内后轮,从而校正行驶方向。

TCS-牵引力控制系统,又称循迹控制系统。是根据驱动轮的转数及传动轮的转数来判定驱动轮是否发生打滑现象,当前者大于后者时,进而抑制驱动轮转速的一种防滑控制系统。

DSC-动态稳定控制系统,性能类似德国博世公司的ESP,可在汽车高速运动时,提供良好的操控性,防止车辆发生甩尾或者漂移现象,从而获得精准的操控性。是电子主动安全保护系统的一种。

以上6款车有三款装备了DSC动态稳定控制系统,两款车配备了TCS牵引力控制系统,只有奇瑞A3装备了ESP。六款车当中荣威550、名爵MG6、奔腾B70和哈弗H3都只有高配版本车型才配备了稳定系统,低配车型均未配备,所以价格也略高。而长安志翔和奇瑞A3就属于十分厚道的两款家用车了,虽然价格比较便宜,但是全系标配这种行为,就已经赢得了很多掌声。

荣威550

奇瑞 A3 两厢 2010款

荣威550 2010款摆脱一贯的设计风格,双圆晶钻前大灯与焰炬式立体尾灯设计打造时尚前卫的全新概念汽车造型,超低风阻的“豚跃”式车顶设计、锋锐雅致的高腰线设计更是荣威550 2010款外形魅力的重点体现。接近甚至超越B级车的内部空间同样是吸引消费者的一大亮点,大型化趋势势不可挡。

奇瑞 A3 两厢 2010款

荣威550的DSC按键可以实现两种安全模式的切换,开关可以控制两个系统的,一个是牵引力控制、一个是车身稳定系统的。按住开关少于2秒就是关闭和开启牵引力控制系统的,超过2秒就是关闭和开启车身稳定系统。

名爵MG6

奇瑞 A3 两厢 2010款

MG6是上海汽车第一款面向全球市场设计、生产和销售的自主开发新车型,它延续了MG品牌“运动”、“激情”的品牌内涵,以见诸各大豪门新品的“Fasback”设计美学引领最新国际流行趋势,掀起新一代轿跑车热潮。

奇瑞 A3 两厢 2010款

MG6与荣威550同为上汽旗下的车型,两款车装备了同样的DSC系统,这为两款都比较偏向运动的轿车增添了更高的安全系数,也可以让驾驶者在驾驶时更加从容。

热词:

  • ESP
  • DSC
  • A3
  • 车型
  • 牵引力
  • ESP: 简介 ESP是电子稳定程序,其英文全称是Electronic Stability Program。它综合了ABS(防抱死制动系统)、BAS(制动辅助系统)和ASR(加速防滑控制系统)三个系统,功能更为强大。ESP可以使车辆在各种状况下保持最佳的稳定性,尤其在转向过度或转向不足的情… 来自:互动百科