央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

免息贷款不是香饽饽 弊端大起底

发布时间:2012年04月30日 13:17 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

?

车市常出现的免息贷款促销手段对于资金紧张的消费者来说,是很大的诱惑,但其存在的猫腻也是很多消费者所不知的。

本期记者将对免息车贷的各种弊端大起底,为您的购车、用车保驾护航。

优惠缩水车型受限

“免息”不是来自于银行的“高抬贵手”,经销商需要替消费者上交利息的。如此看来,经销商为此会损失几千元甚至几万元的盈利。因此当消费者选择免息贷款时,经销商有可能会减少甚至取消车型的优惠。

另外,某些经销商提供的免息贷款车型非常少,而其中大多为豪华、顶配车型,有的甚至强行进行改装,如加装导航、真皮座椅等,使车价虚高,以此牟取利润。

手续复杂要求严格

首先,贷款资格审查过程比较严格,需要消费者提供近十项证明文件及证件,而且如果没有产权证,则需要找一位联合借款人以作担保,而该担保人也需要拥有房产证和与借款人同等要求的证件及文件。另外,借款人还需出具工作收入证明、工资对账单等文件。如果借款人为雇主,则需提供营业执照和资产负债表、损益表等文件。如果您事先知道审批这么复杂,估计也会自动选择放弃。

隐性支出暗藏水分

贷款办理过程烦琐,经销商会建议使用指定银行信用卡来贷款。使用此种方式虽然方便,却要另外收取贷款额3%-10%不等的手续费。

另外,有些车型的贷款申请前提是消费者必须有指定银行的信用卡,如果没有,即使临时申请也不能通过银行审查。(文/曹锦 图/郑晓阳)

热词:

  • 车市导购
  •