央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

紧凑级大战在即! 上市前瞻之德日系新品

发布时间:2012年05月02日 07:43 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  前言:在2012北京车展即将结束之时,您是否已经被铺天盖地的海量资讯弄得晕头转向,您是否也难以招架大量的盘点汇总类文章。那么从今天开始,将会针对大部分消费者最为关心的“家用紧凑级车”进行上市前瞻解读。本期内容的主角将锁定德系的全新朗逸和日系的全新轩逸,在接下来的几天时间里,我们还将陆续推出全新福克斯、菲亚特菲翔、现代朗动这些重点紧凑级车的前瞻解读,敬请关注!

【紧凑级大战在即! 上市前瞻之德日系新品】

  ■上海大众新朗逸

  》》新车背景

  上海大众朗逸是一款有着特殊身份的车型,与一汽大众的速腾、迈腾或者上海大众的帕萨特相比,朗逸的中国味儿似乎更浓郁一些。被上海大众称为“自主研发的首款A级车”LAVIDA朗逸,在2008年北京车展期间正式首发。此次2012北京车展首发的全新朗逸实际上可以称之为朗逸的中期大改款车型。

【上海大众新朗逸】

  》》新车主要亮点

  虽然被官方称作“全新朗逸”,但是新朗逸的主要亮点我们似乎只能从外观的“大变”来体会。因为动力单元和底盘方面并没有什么变化,因此新朗逸的“变脸”自然成为其主要亮点。新朗逸换上了最新的家族脸谱,细长的大灯与进气格栅相连,造型风格更为平稳、中庸。依照配置款型的不同,新朗逸提供了三种中网设计。舒适型中网加入了竖条装饰,与现款帕萨特相似。豪华型中网将镀铬横条变为双横条设计,显得更为大气。

【上海大众新朗逸】 

  长(mm) 宽(mm) 高(mm) 轴距(mm)
新朗逸 4608 1765 1465 2610
现款朗逸 4608 1743 1465 2610

  改款朗逸相比现款在车身长度和车高方面变化都不大,宽度增加了22mm。轴距上保持2610mm的长度不变。从数据上来看,全新朗逸的车内纵向空间变化不大,横向空间会有一定的提升。

【上海大众新朗逸】

  》》产品定位/受众人群

  作为上海大众A级车市场的一款“明星主力车型”,新朗逸在定位上自然将瞄准主流家用的紧凑型轿车市场。与以往有所不用的是,新朗逸的受众人群应该会比之前要更广一些。由于改款车型的“家族式整容”,新朗逸的受众群体将会转向一部分年轻消费群体,这部分人群应该是不太在意什么“海外血统”,而是追求实用化和性价比的。

热词:

  • 朗逸
  • 轩逸
  • Ellure
  • GT
  • 日系
  • 朗逸: LAVIDA朗逸是上海大众第一款全新自主设计研发的A级车,也是大众全球产品战略中的一款重要车型。朗逸的市场定位一直是消费者关注的焦点,作为上海大众未来销量的基石之一。 来自:互动百科