央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

或最低30万元 新奔驰B级将在8月份上市

发布时间:2012年05月02日 07:44 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近日,从北京车展上奔驰工作人员处获悉,新奔驰B级将在今年7至8月份上市,新车最低售价在30万元左右,新车动力主要以1.6T发动机为主。

  外观方面:与A级大刀阔斧的革新不同,新B级保持了与上代车型较为相似的整体轮廓,但全新设计的进气格栅与前大灯,给人一种耳目一新的感觉。而新车也加入了L状LED修饰的前大灯,搭配镶嵌于前保险杠上的横条LED雾灯,让前脸更加灵动。奔驰工程师通过对新B级空气动力学特性的改良,使其风阻系数降至0.26。车身尺寸方面,新一代奔驰B级在经过重新设计之后车身长度达到了4359毫米,长为4273mm,宽为1777mm,高为1604mm,轴距为2778mm。

  内饰方面:新B级在沿承奔驰一贯豪华与精致的同时,也加入了不少年轻化的元素。内部最抢眼之处莫过于横贯仪表板的一组突出的三维水平线条。根据车型的不同,整个仪表板的内饰风格也不同,但无外乎现代,运动和经典三种风格。仪表板表面装饰的是手工缝制的ARTICO人造革。配置上,新一代奔驰B级配备了自适应大灯辅助系统、盲点辅助/车道保持系统、驾驶者注意力辅助、限速辅助、自动泊车、声控人机交换系统以及主动防撞系统等高科技配备。

  动力方面:外版新一代奔驰B级搭载一台1.6升4缸涡轮增压汽油发动机以及一台1.8L柴油发动机,其中1.6L发动机调校出两个不同版本,最大输出功率分别为122马力与156马力,峰值扭矩为200牛米与250牛米。而另一台为1.8L柴油动力同样提供两个输出版本,最大输出功率分别为109马力与136马力,峰值扭矩为250牛米与300牛米。

   编辑点评:全新奔驰B级虽然自身实力不俗,但是又将面对同样强大的宝马1系和奥迪A3。全面升级的B级相比老款更加符合年轻人的口味,同时车身尺寸上略大于另两款竞品,车内空间及实用性上会有一定的优势。消费者选择上,价格因素将在三款车型中起到一定的作用。

热词:

  • ARTICO
  • B级
  • 缸涡轮
  • 峰值扭矩
  • 奔驰
  •