央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

兼具运动与舒适 新福克斯对比竞争对手

发布时间:2012年05月02日 08:40 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  合资紧凑级别车型一直是国内家用车市场的主力,每一款新车的上市都会引来极大地关注。在刚刚过去的2012北京国际车展上,全新现代朗动和日产新轩逸相继发布,而经过一段时间的预热,长安福特的新福克斯则选择在本届北京车展上正式上市。

       长安福特 福克斯

  售价区间:11.99-16.99万

  长安福特福克斯凭借着出色地操控性能在家用车以及年轻购车群体中拥有坚实的拥趸。但相对欠缺的做工和油耗问题,以及一降再降的售价,使得福克斯的身价着实受到影响,与其说是竞争对手分析,实则是对自身的超越。

 

  新福克斯仍然定位于紧凑级运动轿车,其两厢版车型尺寸为4368mm×1823mm×1470mm,三厢版车型尺寸则为4534mm×1823mm×1470mm,同现款车型相比变化不大。新福克斯遵循动感设计的理念,并加入了进气格栅主动关闭系统、HID氙气前大灯+自动清洗装置、智能弯道辅助照明功能以及流行的LED日间行车灯。

 

  新福克斯的内饰设计更能激起你的驾驶欲望,炮筒型仪表、精致的四辐方向盘,无论是造型还是用料做工,相比老款都有质的提升。为照顾家用定位,配色分为全黑和深浅上色两种。并有SYNC车载多媒体通讯娱乐系统、智能无钥匙动力启动系统等配置提升舒适性。

  新福克斯对发动机部分进行了全面更新,引入了新的1.6和2.0GDi两款发动机,其中2.0GDi直喷自然吸气发动机拥有125kW的最大功率,以及202Nm的最大扭矩,完全超越了老款2.0L发动机;更重要的是在保留5速手动变速器的同时,在福克斯车型上首次搭载PowerShift 6速双离合变速器。

  点评:新福克斯的车身尺寸与上一代车型变化不大,在保证足够的乘坐空间基础上,对外观内饰以及做工用料都做了很大的提升。新车在操控部分依旧保持了非常高的水准,并加入更多科技配备,以及11.99-16.99万的整体售价,都使得新福克斯具有更强的吸引力。

热词:

  • 福克斯
  • 导购
  • 速腾
  • 思域
  • 紧凑级
  • 福克斯: 福克斯(Focus):的意思就是焦点,它是欧洲福特的看家车型之一,与那些已经进化了四、五代的车型相比,福克斯显然是个小字辈,它诞生于1998年,到今天才发展到第二代。历史短暂固然少了一些积淀,但同时也少了许多束缚。目前福克斯已成为福特全球紧凑型汽车的中流砥柱。 来自:互动百科