央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

点评北京车展丰田概念车 混动和电动是大趋

发布时间:2012年05月02日 09:21 | 进入汽车论坛 | 来源:车讯网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  北京车展已经进入了尾声阶段,回忆本届车展最有特色的当属丰田展台,整个展台覆盖了绿色的植被,用来宣扬环保的理念。不仅如此,丰田还发布了多款概念车型,大部分车型都是以环保和节能为主,下面就来一起看一下。

  Fun-Vii概念车

  全新Fun-Vii概念车是一款拥有超未来设计感官的概念车,拥有一个可定制的外观,整面车身就是一个大显示屏,就像下载应用程序一样,驾驶者可随意变更车身颜色和图案,也可以显示即时信息。根据目前丰田所公布的数据来看,概念车的长宽高分别为4020mm×1745mm×1415mm,其中轴距为2750mm。

  新车内部采用了“2+1式”的驾乘空间设计,神奇的是整个地板与横跨的中控台相连,似乎采用了一气呵成的制造手法。而在中控台的右侧上有一个使用投影仪所“释放”出的“真人助理”,她给我们提供语音导航、驾驶信息和生活服务等多项功能。另外,内部的系统还可以与周围的车辆进行互联,并获取到它们精准的定位,以及在发现有潜在危险情况时还能即时报警等。

NS4外插充电式混合动力概念车

  丰田最新一代外插充电式混合动力概念车,兼备高燃油经济性以及澎湃动力,采用先进的安全技术和“人、车与社会紧密相连”技术,全面展示了丰田在安全与新能源领域的技术成果。

  NS4概念车的前脸设计独特,展示凌厉中的魅惑风情,低重心造型凸显感性魅力,达到令人惊艳的设计效果。配备革新性的HMI(Human Machine Interface,人机交互系统及双显示屏),实现轻松操控。配备新一代PCS预碰撞安全系统和行人防撞预警系统等先进技术,大幅提高行车安全性;配有3台后摄像头,确保后方视野开阔,减少视线移动。

热词:

  • 点评
  • 北京车展
  • 丰田
  • 概念车
  • 混动
  • 点评: 点评 拼音: 解释: 1、评点;评论:佳作~|最后专家进行精彩的~。2、点评的话或文字:每篇文选的后面都附有~。 来自:互动百科