央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

通用欲购五十铃10%股权 合作商用车业务

发布时间:2012年05月02日 10:14 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       据《日本经济新闻》4月29日报道,美国通用汽车将与日本五十铃展开谈判,以对后者持股10%,在商用车领域展开合作。

       《日本经济新闻》称,通用汽车希望在亚洲、中美洲和南美洲商用车市场与五十铃进行合作。双方考虑在东南亚地区联合开发皮卡车型,并建立合资工厂和经销机构。通用计划建立联盟关系后持有五十铃10%股份,超过三菱汽车所持有的9.2%股份。未来通用所持股份比例还有望协商后进一步提升。

       预计两家公司将在5月初正式展开谈判,通用汽车CEO丹·艾克森将与五十铃总裁细井行(Susumu Hosoi)会谈,如果达成一致,将在今年夏季签署协议。

       倘若双方实现合作,则意味着2006年因通用重组而终结的35年期资本同盟再度复苏。同时该交易可能促使丰田汽车抛售所持有的5.9%五十铃股份,原因是通用-五十铃同盟将与其在亚洲已建立的市场形成竞争。另外,五十铃还将结束与大众汽车的资本结盟谈判,不过在泰国向大众供应皮卡的协商仍将继续。

       《日本经济新闻》还指出,五十铃可能在出售股权方面持保守态度,以保护自身在管理和发展方面的独立性。

       五十铃官方对上述报道目前仍未予置评。

热词:

  • 通用
  • 五十铃
  • 商用车
  • 通用: 通用汽车公司(GM)成立于1908年9月16日,自从威廉·杜兰特创建了美国通用汽车公司以来,先后联合或兼并了别克、凯迪拉克、雪佛兰、奥兹莫比尔、庞帝亚克、克尔维特等公司,拥有铃木(Suzuki)、五十铃(Isuzu)和斯巴鲁(Subaru)的股份。使原来的小公司成为它的分部。从1927年以来一直是全世界最大的汽车公司。其标志GM取自其英文名称(General Motors Corporation)的前两个单词的第一个字母。通用汽车公司各车型商标都采用了公司下属分部的标志。 来自:互动百科