央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

醉翁之意不在酒 广汽日野8x4载重车解析

发布时间:2012年05月02日 11:33 | 进入汽车论坛 | 来源:卡车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       2012年4月23日,广汽日野8X4车型产品在北京车展上再次亮相,这标志着广汽日野积极拓宽产品线,进一步满足高端,苛刻用户需求的决心。对于普通卡车用户来讲,无疑关注最多的是厢式车,毕竟进口品牌的8X4厢式货车,正式在国内量产与销售尚属首次。其实在去年8月底,广汽日野已经悄然上市了这个系列的部分车型,有厢式车,自卸车,搅拌车及二类底盘等产品供应市场。

醉翁之意不在酒 广汽日野8x4载重车解析

       日野在东南亚,至少在15个国家有工厂或分支机构,有着绝对的市场占有率。上世纪90年代,二手日野8X4载货车开始进入人们视线,很多人对它仍然津津乐道,在南部沿海地区也仍有不少此类车型仍在使用,但大多数属于非正常途径进入国内。这次日野推出8X4系列车型,更具有针对性的战略意义,对整个商用车市场影响深远。

       ● 印象深刻 日野700富有时代气息

醉翁之意不在酒 广汽日野8x4载重车解析

       广汽日野700车型,其原型诞生于2003年,在日本通常叫做hino Profia,这一车型对应的车型不少,定位在25吨级别。在各个国家与地区都有相应改动,例如台湾与香港地区,基本以6X2(后双轴)基础为主,东南亚各国也很少有8X4车型销售。只有在日本国内与澳大利亚等国家,8X4的厢式货车有一定保有量。

醉翁之意不在酒 广汽日野8x4载重车解析

       国内生产的8X4车型,延续了700系列的经典外观,驾驶室采用四点悬浮气囊,具有电动辅助翻转机构,室内标配气囊座椅与双层卧铺,乘坐舒适性自然不用怀疑。

       ● 水土相服 日野厢式货车更中国化

       广汽日野的8X4厢式货车,配置上海日野11升 PC11发动机,350马力,最大扭矩1454Nm,节油转换开关使空重车更得心应手,大马力低转速发动机,保证油耗发挥在稳定状态。

醉翁之意不在酒 广汽日野8x4载重车解析

       配置法士特12档变速器,型号为12JSD160TA,换挡手柄重新设计,更符合亚洲人的操作手感。

醉翁之意不在酒 广汽日野8x4载重车解析

       德纳后桥搭配原装日野差速器总成,保证日系高可靠性特征,同时日常维护,更换制动摩擦片等作业更加方便,经济省钱。

醉翁之意不在酒 广汽日野8x4载重车解析

       WABCO制动部件,与整车同寿命,无需特殊保养,储气筒布置严谨,双重保险没有管路进水等隐患可能。

醉翁之意不在酒 广汽日野8x4载重车解析

       货箱用户自行选择,满足用户多样化需求,进一步降低购买成本。

       ● 令人遗憾 低平台车型并未登录中国

       日本国内的厢式货车,通常会采用低平台设计,日野700对应为hino Profia FW系列,最大限度的榨取货箱容积,自重更轻且整车重心更低,高速运行更加稳定。广汽日野并没有引进,考虑到国内路况的复杂性,优先保证车辆称重能力,在国情面前,超前的设计也许会造成水土不服。广汽日野的底盘倾向于日野的FY系列(专用车底盘),不得不说用车理念与环保意识,差距仍然不小。

       ● 醉翁之意不在酒 战略意图在高端改装

       广汽日野8X4厢式货车的出现,并非与国内品牌的同类产品一争高下,二类底盘更具有战略意义。在目前的特种车辆的底盘选装中,8X4的产品多采用斯堪尼亚、奔驰、沃尔沃、五十铃与原装日野居多。与载重车不同,特种车辆对上装与动力要求远高于底盘。日野经过细致的市场调查,适时推出8X4底盘,其主要应对市政垃圾自卸车,混凝土搅拌车,混凝土泵车的改装市场。

热词:

  • 广汽日野
  • 载重车
  • 商用车
  • 驭动力
  • 广汽日野: 广汽日野是广汽集团继广州本田、广州丰田和自主品牌乘用车项目后的又一重大投资项目,将弥补广汽集团乃至广州市、广东省重卡产品的空缺,改变广州市乃至广东省商用车生产的现有格局,促进中国重型卡车水平的提高,进一步丰富和完善广汽集团的产品线,实现广汽集团与丰田汽车公司的全面合作,促进广汽集团的又好又快发展,进一步扩大日野公司乃至丰田汽车公司的在华业务。该项目将促进相关产业进一步聚集广州,有力促进从化市经济社会的快速发展。 来自:互动百科