央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

上海将再开一国际车展 今年8月首次举办

发布时间:2012年05月02日 11:46 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       只有一个国际车展的上海将再添新成员。4月25日,“2012年浦东国际汽车展览会”组委会在北京举办发布会,宣布将在8月16-20日在上海新国际博览中心首次举办,未来将每双年举办,从而填补了上海双年没有大型车展的空缺。

       “2012年浦东国际汽车展览会”以整车展出为主,每双年举办,预计展出面积6万平方米,吸引30万观众参观。据贸促会上海浦东分会秘书长邱向荣介绍,目前车展招商工作已经展开,包括上汽、长安、沃尔沃等诸多国内外汽车厂家已经确定参展,届时将会有不少首发新车发布。对于再开一个车展的原因,邱向荣表示,此前上海只有一个国际车展,但只在单年举办,双年则只有一些小规模的车型,举办浦东国际车展的目的是为了整合资源。

       对于车迷来说,未来每双年除可观赏4月举办的北京车展外,8月举办的浦东车展将为他们提供又一车坛盛宴。但又一国际车展的诞生,将对每年11月举办的广州车展造成较大影响。

热词:

  • 上海
  • 车展
  • 商用车
  • 驭动力
  • 上海: 上海,中国大陆第一大城市;四个中央直辖市之一;是中国大陆的经济、金融、贸易和航运中心。上海创造和打破了中国世界纪录协会多项世界之最、中国之最。上海位于我国大陆海岸线中部的长江口,拥有中国最大的外贸港口、最大的工业基地。有超过2000万人居住和生活在上海地区,其中大部分属汉族江浙民系,通行吴语上海话。上海又是一座新兴的旅游目的地,具有深厚的近代城市文化底蕴和众多的历史古迹。如今上海已经发展成为一个闪耀全球的国际化大都市,并致力于在2020年建设成为国际金融中心和航运中心。上海是2010年世界博览会举办城市。 来自:互动百科