央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

约翰·麦金尼:未来中国校车每年销量在3万~8万辆间

发布时间:2012年05月02日 12:00 | 进入汽车论坛 | 来源:一财网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       “我们一直在关注中国的校车市场,对于这一市场近期的变化我们感到很激动。”谈及对中国校车市场的看法,纳威司达全球客车集团总裁、IC校车总裁约翰·麦金尼(John McKinney)显得异常兴奋。

       在北京车展期间,纳威司达宣布将扩大其与中国卡车制造商安徽江淮汽车股份有限公司的合作范围,双方将在商用车领域开展新的合作:为中国市场设计、开发、制造和分销校车,同时,经由纳威司达的经销商把江淮汽车的轻型卡车出口到巴西。

       “纳威司达非常高兴能与中国分享我们的经验和校车安全方面的专业技术,我们期望将来能有更多这样的机会。”约翰·麦金尼表示,中国正在逐步建立符合自身国情及地方要求的学生客运体系,这让纳威司达增加了许多和中国车企合作的机会。

       对于中国校车市场的前景,约翰·麦金尼表示,未来中国校车市场的容量,每年将在3万~8万之间。而美国今年的校车销量约为2万辆,所以中国的校车市场是很可观的。

       “我们非常期待进入中国市场,将我们的技术带到中国。”纳威司达亚太区总裁特洛伊·克拉克(Troy Clarke )称,目前纳威司达正等待与江淮汽车的合资计划通过最后审批。

热词:

  • 约翰·麦金尼
  • 校车
  • 商用车
  • 驭动力
  •