央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

售:21.98万-27.98万 标致4008正式上市

发布时间:2012年05月02日 13:58 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  4月21日,标致正式将4008进口至国内销售。新车型按照配置不同分为四款,售价区间为“21.98万-27.98万元”。  

标致4008 指导售价
车型 售价(万元)
时尚型(两驱) 21.98
时尚型(四驱) 23.98
豪华型(两驱) 25.98
豪华型(四驱) 27.98

  ● 特点介绍:

  车型外观:标致4008前脸延续了标致新家族设计,大嘴进气格栅看上去十分凶悍。相比于之前进口的3008,这款车线条要舒展得多,而更重要的是,标致也可以有底气的将其称之为城市SUV车型。由于标致4008与三菱ASX劲炫共享平台,因此,在车身尺寸方面,也相差不多,4008长宽高分别为4340/1800/1630mm,轴距同为2670mm。

  内饰设计:标致4008内饰设计结构与三菱劲炫大体相同,仅是细节上的用料有所差别。从整体看,4008的内部不乏时尚气息,比如中控台表面加入了钢琴烤漆处理,双炮筒样式的仪表盘也非常有日系车的味道。

 

  配置信息:在配置方面,标致4008只能说做到了够用,据了解,其高配车型配有带换挡拨片的多功能方向盘、座椅加热、自动空调、USB/AUX接口、全景天窗等。

  动力匹配:标致4008将搭载一款2.0L汽油发动机,其最大输出功率为150马力,传动系统匹配CVT变速箱,能较好的照顾到日常使用的平顺性以及燃油经济性。此外,这款车还配有适时四驱系统,带有2WD、4WD和LOCK三种模式。

  ● 新车背景:

  标致4008于3月在日内瓦车展全球首发,该车是PSA与三菱共同研发的产品,与三菱劲炫、雪铁龙C4 Aircross共用同一平台,进而在技术方面,也有很多相同之处。与此同时,4008也是标致进口至国内的首款SUV车型(标致称3008为跨界车),如果销量表现喜人,日后很有可能进行国产。

  ● 竞争对手:

 

『雷诺科雷傲』 『斯巴鲁森林人』

  从目前来看,标致4008入市后将与雷诺科雷傲、斯巴鲁森林人等车型直接竞争。从尺寸参数看,4008并不逊于对手太多,而动力选择方面,仅有“2.0L发动机+CVT”一种选择则少于斯巴鲁森林人;但CVT变速箱则可以完胜森林人的4AT变速器,与科雷傲打个平手。不过值得关注的是,与其同门的雪铁龙C4Aircross也即将进口,因此,是否会引发“内战”,也是值得厂商思考的问题。

  编者语:由于标致4008融入了法日两国血统,因此,有许多配置也是在以往的标致车型中很难看见的。不过,这其实没什么不好,因为只要符合消费者需求,就能得到市场认可。期待4008能在竞争越发激烈的国内SUV市场中尽快找到自己的位置。

热词:

  • 标致
  • 4008
  • 上市
  • 标致: 标致汽车公司是欧洲老牌的汽车生产企业。然而制造汽车并不是标致的全部历史。标致曾涉足制造业的诸多领域,比如五金工具、家用器皿、裙撑、望远镜、夹鼻眼镜弹簧、锯条、外科手术器械、猎枪、收音机、缝纫机、不一而足。在汽车时代来临之前,标致自行车、摩托车和运输车辆的生产规模一度相当庞大。毕竟,标致的历史一直可以上溯到十五世纪,标致摩托车是欧洲摩托车第四大制造商之一。 来自:互动百科