央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

售11.18-11.98万 思铭共两款车型上市

发布时间:2012年05月02日 14:03 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  北京车展前一天,与东风本田的合资自主品牌同名的紧凑型车思铭正式上市,全系共两款车型,售价分别为11.18-11.98万元。  

东风本田思铭指导售价
车型 售价(万元)
1.8L MT 11.18
1.8L AT 11.98

        车型特点:

  思铭与第八代思域(目前在售的思域为第九代)有着极为密切的血缘关系,车身尺寸为4545*1755*1450mm,轴距为2700mm。在外观方面思铭与第八代思域非常相似,并采用了CIVIC FD2 Type R的诸多元素进行装饰,整体来讲视觉效果比较运动。

 

  其中大灯和尾灯的造型最具有Type R元素,大灯造型更为犀利,尾灯特点鲜明,从这几点来看思铭还是比较有新意的。

 

  除了外观上的区别,坐进车内你根本感觉不到这是思铭而不是思域,车内所有设计只有方向盘上的LOGO不同,其余完全照搬思域。当然了,做工方面也值得称赞,延续了合资车的制造标准。2700mm的轴距从数据上看处于紧凑型车靠前的位置,实际乘坐感受足以满足家用,较为宽敞。

  在动力方面也依然为第八代思域的1.8L自然吸气发动机,全系根据变速箱的不同分为两款车型,一款为5挡自动,另一款为5挡手动。底盘悬挂也与思域保持了一致,采用前麦弗逊后双横臂独立悬挂。

  新车背景:

  在去年的广州车展中东风本田发布了旗下自主品牌标识“思铭”,同时也确定了首款车与品牌同名也叫思铭。采用第八代思域平台的思铭在技术层面上很成熟,空间等各方面早在思域上就都已经经过了市场的考验,只是品牌对于年轻消费群体来说并不是那么容易被认可。

        竞品车型:

  思铭以第八代思域为基础进行设计,不过换句话说就是换了个车标以及车头和前脸的细节,其余部分完全与思域相同,采用相同手法的车型并不少见,其中也不乏思铭的直接对手。主要是东风风神A60、丰田卡罗拉、标致408和日产骐达。就产品本身来说思铭与它们有着较为直接的竞争关系,但是在品牌上思铭与真正的合资品牌还是有认知上的差距。

 

 

        消费人群:

  较为时尚的造型和成熟的技术,思铭是一款适合家用的紧凑型车,在二三线市场可能会有不错的反响,而在一线市场可能会有年轻消费者购买思铭后换成Tyupe R的经典红色车标吧。

  编者语:近几年有着合资背景的自主品牌如雨后春笋般诞生,而大多都是将一些老的合资产品换标或者小幅修改后在自主品牌渠道销售,这些车就产品来说的都比较成熟,但是我们深知这样对我们的自主品牌是不利的,对我们汽车行业和技术的进步是没有帮助的。不过站在消费者的层面来看支出较少的费获得一辆与合资车相同的产品也是比较值的。

热词:

  • 思铭
  • 车型
  • 上市
  • 推荐
  • 思铭: 思铭CIIMO是基于思域平台打造的首款自主研发车型,继承了东风Honda旗下车型外观时尚、大空间、低油耗等产品优势。其上市也填补了第九代CIVIC取消Lxi车型后留下的市场空间,将助力东风Honda进一步强化中级车市场布局,同时也揭开了东风Honda平台战略的序幕。2012年4月22日,东风Honda全新中级车——思铭CIIMO在北京正式发布。思铭采用和东本思域相同的动力总成,本次上市共推出2款车型,价格区间为11.18-11.98万元。随后,新车也亮相本届北京车展。 作为东风Honda首款自主研发车型,思铭CIIMO在外形、内饰、空间、动力、安全等方面延续了思域平台的经典元素,并继承了东风Honda一贯的高品质保证,在同级车中凸显高性价比优势。 来自:互动百科