央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

售价52.7-83.9万元 雷克萨斯全新GS上市

发布时间:2012年05月02日 15:00 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2012年4月5日,LEXUS雷克萨斯中国宣布:全新一代GS正式登陆中国市场。此次推出的GS共两个排量5款车型,其中GS 250包括三个版本:领先版、F SPORT和豪华版,GS350包括两个版本:F SPORT和豪华全驱版。售价区间为:52.7-83.9万元。具体的售价区间请见下表:  

全新雷克萨斯GS指导售价
车型 售价(万元)
GS 250 领先版 52.7
GS 250 F-SPORT 56.0
GS 250 豪华版 60.0
GS 350 F-SPORT 77.6
GS 350 豪华全驱版 83.9

        ● 新车特点:

   全新纺锤形格栅是最大亮点和特点。全新一代GS车型对雷克萨斯L finesse设计语言进行了崭新的诠释。新车采用了LEXUS雷克萨斯全新标志性家族设计元素——纺锤形格栅。而“F-sport”车型还加装了夸张的空气动力学套件,虽然这对实际动力上并没有提高,但是在视觉效果上绝对是更显运动时尚。

  雷克萨斯F-sport套件包括:网状进气口、更霸气的前保险杠造型、车侧和方向盘“F-SPORT”标识、18英寸铝合金轮毂、车尾后扰流板、保险杠下部灰色金属漆、黑色的内衬和A柱颜色、独特的真皮纹路、F SPORT专属车内装饰板、16向调节运动型座椅、铝合金运动踏板、带黑色标识的迎宾踏板。

 

 

  内饰方面新GS豪华且运动。全新一代GS继续走的是豪华和运动相结合的道路,采用木材和皮革点缀。木纹装饰和大面积的褐色皮革凸显是的豪华感,而换挡拨片、包裹性出色的座椅等细节则强化了一点运动感。而中控台上支持分屏显示功能的8英寸显示屏则将内饰的豪华展现得更为突出。

  安全配置丰富GS 250和GS 350均配备10个SRS气囊,此外新车还配备有预碰撞安全系统(PCS)、闭眼探测功能、自适应雷达巡航控制系统(ACC)等,在GS 350豪华版上则能提供车道保持辅助系统(LKA)。

  其他配置豪华全面。在新GS身上,豪华舒适性配置显得很丰富。抬头显示、全新的三区空调系统、全车的LED照明、后排乘客独立音响控制、可自动定时控制的可调按键式后排座椅加热,以及我们所熟悉的G-BOOK等都会在新车上悉数配备。另外第二代的Remote Touch系统则在新GS上首次亮相,在一些操作细节也得到了改进。在豪华版车型上驾驶席的运动座椅更是提供了夸张的18向电动可调功能。

 

 

  座椅更舒适/储物空间有提升:新GS不但提供了到位的座椅调节(高配车型上配备18向电动座椅调节),坐垫进行了加长处理,对腿部的支撑性更好。新GS的行李舱空间容量增加到530升,比现款有了100L的提升。

  引入更低排量发动机,节能同时售价更亲民。先期引入国内的GS有两种排量,GS 250和GS 350分别搭载了2.5升及3.5升V6发动机,其中GS 250搭载了2.5升自然吸气发动机,最大输出功率为209马力(154kW),峰值扭矩达到253N·m;GS 350则配备3.5升V6发动机,最大输出功率317马力(233kW),峰值扭矩达到378N·m。配备的均为6速手自一体变速器。

 

  可变悬架、可调节驾驶模式。经过调整的前后悬架,依然采用了前双叉臂后多连杆的结构。而新车自适应可变悬架系统(AVS)可以根据路面情况自动调节阻尼。此外,全新一代GS还能够提供四种不同驾驶模式,包括标准模式(NORMAL)、经济模式(ECO)、运动模式(SPORT S)以及运动增强模式(SPORT S+),提供多样化的驾驶体验。

        ● 新车背景:

  从GS诞生那一天开始,它就是为了打造一款高性能豪华运动型轿车而存在。GS=Grand Touring Sedan就是工程师们赋予GS的内涵。2005年,雷克萨斯将第三代GS引入到国内。而到今天,全新一代GS正式登陆中国。

  ● 竞争对手:

 

  雷克萨斯GS是与奔驰E级、宝马5系和奥迪A6同级别的中大型车,它的对手也是这三款车型,但由于价格等原因GS在国内并不常见。而从目前来看,在国内市场的这个级别车型中,“长轴距”、“行政”依然是主流,GS或许还是很难与强大的对手抗衡。

  ● 消费人群:

  感觉上雷克萨斯GS是一款身兼数职的车型,它想展现年轻、成熟、运动,同时还在往商务上倾向。虽然它与奔驰E级、奥迪A6是同一级别的中大型车,但由于它的定位更倾向于豪华运动,少了那么一些商务气息,相比对手,它更像是成功人士的个人座驾。但是不得不承认,它的出现为消费者提供了另外一种选择。

  ● 总结

  我们都说,GS是豪华和运动的结合,新一代的GS则以更加激进的外表、时尚的内饰向我们展示着更加运动的设计理念。另外虽然由于入门级排量的降低,新车的起步价也有所调整,但是相比同级别德系霸主来看,其进口的引入方式注定了新GS和它们还是有着不小的差距,加上定位的不同,丰田新GS是否能打破日系高端品牌“高处不胜寒”的尴尬,我们拭目以待。

热词:

  • 雷克萨斯
  • GS
  • 上市
  • 推荐
  • 雷克萨斯: 雷克萨斯,这个品牌名是丰田花了3.5万美元请美国一家取名公司命名的,因为“雷克萨斯”(lexus)的读音英文“豪华”(lexu)一词相近,使人联想到该车是豪华轿车的印象。雷克萨斯汽车商标采用车名“lexus”字母“l”的大写,“l”的外面用一个椭圆包围的图案,椭圆代表着地球,表示雷克萨斯轿车遍布全世界。 来自:互动百科