央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

售8.48-9.68万元 瑞麒G3 CVT版正式上市

发布时间:2012年05月02日 15:10 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  奇瑞瑞麒G3CVT车型于今日正式上市,此次上市的G3 CVT版共有三款车型,分别是舒适型、豪华型和旗舰型三款车型。售价区间为8.48-9.68万元,详细车型价格见下表:  

瑞麒G3 CVT版 指导售价
车型 售价(万元)
1.6 DVVT CVT 舒适型 8.48
1.6 DVVT CVT 豪华型 8.98
1.6 DVVT CVT 旗舰型 9.68

        ● 新车特点

  此次推出的瑞麒G3 CVT版车型最大的变化就是配备了CVT变速箱,采用智能液力变矩器,传递效率高达90%以上,它从结构上省去了传统AT变速器复杂笨重的行星齿轮组,采用带轮传动及配合推式钢带技术与智能液力变矩器控制策略,相比普通的自动变速箱,CVT变速箱换挡更平顺,同时燃油经济性也要强于自动变速箱。这款CVT变速箱还带有手动换挡模式,可以模拟7速前进挡。

 

        ● 新车参数

  动力方面,此次推出的CVT版车型依然配备带有DVVT可变进气歧管的1.6L发动机,最大功率126马力,最大扭矩160N·m。

  配置方面,三款CVT车型相比手动挡车型并没有太多的变化,除了均配备了多功能方向盘,并带有定速巡航功能外。其他配置方面则与1.6手动挡车型相似。

  ● 消费人群

  G3 CVT版车型将会吸引喜欢自动挡车型对舒适性要求较高的消费者,CVT出色的换挡平顺性将提供更舒适的驾乘感受。

 

        ● 竞争对手

  在瑞麒G3同级别的车型中,其最主要的竞争对手是同样配备CVT变速箱的吉利帝豪EC7车型。但是EC7仅有1.8L车型才配备CVT变速箱,同时其价格也较G3略贵,相比之下G3的1.6L发动机和较低的售价成使其更具竞争优势。

帝豪EC7 CVT版

  编者语:对于这样一个定位偏高的自主品牌来说,自动挡的缺失确实是种遗憾,而CVT所带来的平顺性和燃油经济性确实好于自主厂商偏好使用的4速和5速自动变速箱。新车的推出不仅满足了消费者的需求也完善了新车的产品线,至于得到的市场反馈究竟如何,我们将继续关注。

热词:

  • 瑞麒
  • G3
  • CVT版
  • 上市
  • 推荐
  • 瑞麒: 瑞麒为奇瑞(Chrey)汽车公司2007最新小型MPV,英文称为Riich。 来自:互动百科